2019年2月4日星期一

《天國權能彰顯---賜人榮耀尊貴》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。惟獨見那成為比天使小一點的耶穌;因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥。」來2:5-11

經文默想:
1) 人被神提升其榮耀和尊貴可到怎樣的地步?
2) 「榮耀尊貴為冠冕」是甚麼?

生命反省:
今天我渴想得到的榮耀和尊貴是怎樣的呢?對比神賜給人的榮耀和尊貴有落差嗎?為什麼?

信息分享:
自從人犯罪以後,已失去應有的榮耀和尊貴,我們被罪貶低了,我們在神裡的形象改變了。我們要深入認識這點,罪帶來恐怖後果,我們失去神榮耀的光芒,亦失去神賦予我們的權柄和能力。但我們感謝神,因耶穌的緣故,祂道成肉身,從死裡復活,我們的生命可以重新活過來,以致我們在基督耶穌裡重得尊貴榮耀的身份。

啟示錄讓我們知道,有天耶穌回來,我們要得冠冕,進入神的榮耀裡,得回神給我們應有的榮耀和尊貴。當我們進入神的國,透過神賦予我們的管治能力,要顯出我們應有的榮耀和尊貴。聖經讓我們知道「原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。」

今天我們的生命不完全、不聖潔,但基督能引領我們變成聖潔、完全,能進入神的榮耀裡。我們能像基督恢復榮耀和尊貴,萬物要服在祂腳下,這是我們所期盼的,亦是天國權能彰顯的日子。雖然我們未完全得到,耶穌已升上天,在神寶座的右邊,祂已升為至高,已得到最大的榮耀和冠冕。

所以約翰在異象中看見的基督,不是他在地上看見的基督,他看見大有榮耀、權柄、尊貴、能力的基督。我們感謝神,有天我們可以與基督同樣有榮耀和尊貴,就是在天國完全彰顯的時間。我們感謝神,雖然今天我們有苦難,我們要持守神的道,忍受各樣艱難,等候基督再來,將來我們得到的會遠超過我們能想像,神賜我們的榮耀和尊貴是何等大。

願我們都守著神的道,直到天國權能彰顯,以致我們生命裡亦顯露出神的權能。
求主幫助我們繼續忍耐等候,直到主回來。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!因為祢定意我們得榮耀和尊貴,我們在祢面前比萬有更尊貴,萬物要服在我們腳下,因祢賜我們的獨特身份、生命、救恩。願我們跟隨祢,直到祢的國度完全顯露叫我們看見榮耀的基督,讓我們進入祢的榮耀。主阿!求祢幫助我們繼續持守祢的道,直到祢回來。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言