2019年2月2日星期六

《天國權能彰顯---「說」的權能》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:「要有光」,就有了光。」創1:2-3

「諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立。」詩33:6-9

「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」路21:33

經文默想:
1) 神說話的權能在什麼情況下彰顯?
2) 天地與神的說話的權能有何不同?

生命反省:
神說話的權能在我生命有展露出來嗎?我對神的說話態度如何?

信息分享:
天國權能彰顯在於神的話語,因神的說話帶著權柄、能力。我們知道一個人的說話可以影響很大,甚至可以破壞生命,因此說話的影響力和權柄可以很大。神說話的權柄比人說話的權柄高很多,祂的能力比人說話的能力大很多,神的說話可以使無變為有。

萬物因神說就存在,神的整個創造都是神說要有甚麼,甚麼就出現,所以神的說話帶著能力、權柄,能使無變為有。詩篇此處提到神說有,就有,命立,就立。諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。神的說話是靈,神的創造都在神的能力裡建立,神說就存在,神說維持就維持。

所以萬物要靠神而立,意思所有星體、萬物靠神的能力繼續存在。我們看見神說話的權柄、能力,令所有人懼怕,因為沒有人能超越這權柄、能力。我們應該怎樣對待神的說話?當神說了,我們不可以加上自己的解釋、認為,然後按我們的解釋做。

神說有,就有,命立,就立。這很清楚,人只能服從,服從祂的權柄、能力。耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」這是祂的權柄、能力,沒有人能動搖、改變祂的話,因為祂說的話永遠存在,這能力只有神有。今天太多人藐視神的話語,以致他看不見天國的彰顯。

我們怎能看見天國的彰顯、天國的權能?就是人服在神的話語下。當人服在神的話語下,沒可能的事都能發生在他生命裡,所以當人服在神的話語下,他的生命就改變,因為神說有,就有,命立,就立。當我們在神裡面,在神的話語裡,我們的生命一定朝著神的話語改變,因為祂的話語帶著權能。

所以神國權能彰顯,因為當中神的子民的生命都按神的話語改變。我們沒能力改變,只有神能改變我們,當我們看見神的權威、權能,我們要服在神的權能下。當我們願意服在神的話語下,我們就有份在神國裡,神亦可以透過我們的生命將天國權能彰顯。世上萬民要懼怕,因為屬神的人將神國顯露。

耶穌要再來,審判世界,將神國權能顯露,萬民都要懼怕。我們認識神說話的權能,就知道天國權能怎樣彰顯,神說:「要有光」,就有了光。我們感謝神,當祂差派耶穌基督來,神的話語變成彌賽亞活在人面前,道成了肉身,這是權能。當我們在神裡面,我們一定在祂裡面得生命,因為神說成為我們裡面的改變,天地要廢去,神的話卻不能廢去。盼望我們懂得怎面對神的話語,知道祂的權能。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們要俯伏於祢話語的權柄、能力,因為祢說有,就有,命立,就立。主阿!我們讚美祢!沒有人有祢的權柄,一切在祢的權柄下維持,在祢話語的權柄下維持,包括我們的生命。我們感謝祢!天地要廢去,祢的話必不廢去,因此我們可以立在祢面前,並永遠立在祢面前,因為祢的國度是永恆的。願祢引領我們的心,打開我們的靈,有從祢而來的悟性,叫我們知道祢話語的權能,使我們更多聽從祢的話。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言