2019年2月23日星期六

《天國權能展現---勝過仇敵一切能力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」」路10:17-20

「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」啟12:11

經文默想:
1) 能勝過鬼的原因在那裡?
2) 為何不要因鬼服了就歡喜?背後有更大的原因嗎?

生命反省:
勝過靈界鬼魔的能力必定來自神,依靠主的大能便沒有什麼能傷害我們,願意神的大能在我們的生命中彰顯,我們要因名字記錄在天上而歡喜。

信息分享:
當我們誠實面對自己,我們發現我們內裡有很多恐懼,有些人甚麼都怕,甚至不能自控。我們無法否認我們從小就怕鬼、怕黑,我們從小接收的信息,使我們覺得鬼很可怕,有很大力量,所以我們的潛意識深深被烙印,我們怕。怕是生命墮落的結果,所以人有很多恐懼,這懼怕反映出撒但和邪靈在人生命裡的勢力很大。

耶穌說:「勝過仇敵一切的能力」,一切的能力是很多層面。人若被鬼附其實他已沒法控制自己的生命,生命在鬼的勢力下,生存很痛苦,這是很嚴重現象。除這以外,鬼會透過罪控制很多人的生命,又透過很多人害怕失去的東西去控制人的生命。

所以人雖然信了耶穌,若不認識耶穌的權柄和能力,他仍活在撒但的權勢下。耶穌差派七十個門徒出去傳道、醫病、趕鬼,就是要將神的權能在人中間顯露出來。當門徒出去趕鬼,發現耶穌的名大有權柄,連鬼也服了他們,他們非常歡喜,這正顯示出耶穌的權能在地上的彰顯。

耶穌對門徒說:「我曾看見撒但從天上墜落」,顯示撒但已被趕,牠在神面前沒有任何力量、權勢。耶穌到世上,就是要將這勢力趕出,特別在祂所選召、揀選的人當中,將撒但的勢力趕出,趕鬼是神的權柄臨到人生命裡的明證。你細心思想,撒但在你生命裡有甚麼能力、權勢,從你怕甚麼,你就知撒但在你身上有甚麼權勢。

你若認識耶穌的權勢,你要像趕鬼,將撒但的勢力從你生命裡趕出。聖經為甚麼常強調要求人剛強壯膽?聖經為甚麼常強調我們的信心要堅強?這是將撒但的勢力趕出的明證和力量。當我們有神的生命,我們才有權柄可以踐踏蛇和蠍子,換句話說我們有能力踐踏撒但和邪靈的勢力。所以當你心裡有耶穌,能尊主為大,仇敵不能恐嚇你。

當我們生命裡仍有很多軟弱,撒但就會欺壓我們,但我們要記得耶穌已將這權柄賜給我們,斷沒有甚麼能害我們。即使撒但多凶惡,牠不能害我們,不是因為我們,因為耶穌的權柄。啟示錄裡提到我們能勝過邪惡的勢力,是因羔羊的血和自己所見證的道。

因耶穌的血,我們的罪得以赦免,撒但不能透過罪控訴我們,所以我們能勝過牠。耶穌的寶血可以幫助我們勝過我們生命裡罪惡勢力的影響。神的道若能在我們生命裡成長,就成為很大的權柄和能力,彰顯在我們生命裡,所以我們要見證神的道,不是聽到就夠,還要行道,道才能成為生命的力量和權柄。

尚有更重要的,就是不愛惜性命,若人仍然愛惜自己的性命,他在撒但面前沒有力量。當人連性命都不顧,沒有東西能敵擋他。我們想要的太多,珍惜、愛顧的東西太多,以致我們害怕失去、改變。當我們不珍惜這些,連自己的性命都不珍惜,撒但怎會有權勢恐嚇我們呢?

人很多時候害怕失去,盼望我們思想,害怕失去表示我們太珍惜目前的事物,太珍惜自己的性命。求神幫助我們,讓我們能在地上彰顯天國屬靈的權柄和力量,以致撒但被我們趕出去。神讓我們經歷地上的人和事,每個經歷都要我們將撒但趕出去。願我們每天這樣經歷,以致神的權柄、能力可以在我們身上彰顯。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢已勝過撒但的權勢,甚至勝過死亡的權勢。主阿!讓我們能靠著認識祢的權柄和能力,使我們能將撒但的勢力從我們內心深處趕出去,叫我們從恐懼、害怕轉向堅強,叫我們的心因著祢,可以有堅定的信心;因祢的道強化我們裡面的力量。求祢祝福我們,叫我們越發懂得放下,越發得著。願祢與我們同在,我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言