2019年2月9日星期六

《天國權能降臨---宣告神話語的權柄》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。他們很希奇他的教訓,因為他的話裏有權柄。在會堂裏有一個人,被污鬼的精氣附著,大聲喊叫說:「唉!拿撒勒的耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者。」耶穌責備他說:「不要作聲,從這人身上出來吧!」鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻也沒有害他。眾人都驚訝,彼此對問說:「這是甚麼道理呢?因為他用權柄能力吩咐污鬼,污鬼就出來。」於是耶穌的名聲傳遍了周圍地方。」」路4:31-37

經文默想:
1) 耶穌的權柄怎樣顯露出來?
2) 眾人為何看見耶穌勝過鬼便驚訝?他們希奇甚麼?

生命反省:
我經歷到神說話的權能嗎?今日我對神的話語權柄有驚訝和不信的地方嗎?

信息分享:
很多人會懼怕污鬼、邪靈,很怕聽到邪靈的聲音,所以被懼怕所控制,卻沒想到神的臨在、基督的降臨、天國權柄臨在是很重要的宣告,神說話的權柄、權能比邪靈的說話更有力量。耶穌趕鬼不是用方法,祂吩咐污鬼出來,耶穌用權柄、能力吩咐污鬼,這是宣告神話語的權柄,鬼就出來。

耶穌怎樣做呢?祂說:「不要作聲,從這人身上出來吧!」這是神話語的權柄,鬼就出來。所以我們不要忘記神的話語帶著能力和權柄,當我們宣告神的話語,就將這能力顯露出來。耶穌能將話語的權柄顯露出來,因祂裡面有這權柄和能力,因為祂與神合一。

我們要將這權柄、能力顯露出來,必須與神有密切關係,我們信靠神,相信祂話語的權柄,我們才能發揮這能力,神的國、神的話語臨到,所以污鬼要出來。污鬼不可能進入屬神的人裡,但我們卻要用神的話語將污鬼趕出,從干擾我們的地方趕出,從受控制的人裡趕出,使人能平安。

我們必須認識神話語的權柄,我們不需要懼怕,因為耶穌成為我們最重要的榜樣,祂已臨在地上,天國權能已彰顯。當時的人都驚訝耶穌所做的、說的,這是祂與一般人不同的地方。讓我們認識更多,不是讀聖經的資料,讓我們屬靈的眼睛看見耶穌的權柄和能力,祂吩咐污鬼,污鬼就出來。

我們感謝神,宣告是有力的表達,亦是我們有的權柄,神已將祂的話語賜給我們,只要我們宣告,我們同樣能將這權能顯露,撒但、污鬼都懼怕,因為神的話語代表神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在地上彰顯祢的話,賜下祢的話語,祢的話語一宣告,祢的權能就臨到,邪靈都懼怕,離開。主阿!讓我們認識祢的權能,以致我們可以宣告祢的說話,使邪靈都懼怕,因為祢的話語帶有權柄。願我們的生命常在祢裡面,願我們有這信心、力量,可以宣告祢的說話,使祢的權能影響我們身邊所有人,使他們能從撒但的勢力裡得釋放。主阿!願祢帶領我們,祝福我們,使用我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言