2019年2月19日星期二

《天國子民權能---為主受苦以為喜樂》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「但有一個法利賽人,名叫迦瑪列,是眾百姓所敬重的教法師,在公會中站起來,吩咐人把使徒暫且帶到外面去,就對眾人說:「以色列人哪,論到這些人,你們應當小心怎樣辦理。從前杜達起來,自誇為大,附從他的人約有四百,他被殺後,附從他的全都散了,歸於無有。此後,報名上冊的時候,又有加利利的猶大起來,引誘些百姓跟從他;他也滅亡,附從他的人也都四散了。現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」公會的人聽從了他,便叫使徒來,把他們打了,又吩咐他們不可奉耶穌的名講道,就把他們釋放了。他們離開公會,心裏歡喜,因被算是配為這名受辱。他們就每日在殿裏、在家裏不住地教訓人,傳耶穌是基督。」徒5:34-42

經文默想:
1) 為何信徒被打反而心裡歡喜?
2) 神如何使用人心及時機,以成就祂所定意的事?當中神的權能又是怎樣的?

生命反省:
在狂妄不信的世代中,我能心存喜樂的心承受由罪帶來的不義嗎?

信息分享:
今天經文中的使徒受到很大逼迫、攻擊,他們被拉、被打、被收在監裡,這絕不是令人開心、喜樂的事,不可能。當我們理解他們所受的苦,就明白他們裡面的苦很大,他們不單被監禁,更被打,按猶太人律法,他們被鞭打四十下以下,一般被鞭打三十九下,可以想像被鞭打的人肉身所受的痛苦、羞辱,其實很大。

使徒的反應卻剛剛相反,他們心裏歡喜。聖經記載他們心裏歡喜,原因是甚麼呢?因為覺得他們算是配為主的名受辱。他們歡喜的原因,是覺得他們竟然能與基督承受相同的苦難。相信他們記得耶穌說:「僕人不能大於主人。」主人經歷的,僕人也要經歷;主人受的苦,僕人也要承受。

當他們想起耶穌的話,他們在承受痛苦的時候,他們心裏歡喜,因為看見自己被主揀選,與主一同受苦,這體會不是出於人的意思、分析,這體會完全是聖靈在他們裡面所動的工。所以他們夠膽面對艱難,仍不住地教訓人,傳福音,宣講耶穌,因為覺得越受逼迫,越得榮耀,這是他們與別人不同的反應,他們的反應正顯出神的權能在他們生命裡完全彰顯。

他們不被環境、苦難、鞭打、囚禁打倒,反而他們越受逼迫,裡面越有力量宣講神的道,若不是聖靈在他們裡面工作,他們不能有這樣的反應,心裏歡喜,能繼續堅持做。當我們看見使徒最後都能為主殉道,更能看見神的權能在他們當中彰顯。

他們為甚麼能面對呢?因為他們看重神的榮耀,多於自己的痛苦;他們看重神的名被傳揚,多於自己面對的艱難;他們看重神要成就的工作,多於自己裡面的恐懼,這些顯出神的子民的不一樣。我們若活在天國裡,不在地上的國,我們的生命更要顯出天國的能力。

雖然神不一定要每個人都受這些苦難,但我們要有受苦心志,有配得上為主受辱的心志,以致神的權能在我們生命裡顯露出來。巴不得我們都能像初期教會門徒和使徒,能不斷堅守神的道,傳揚神的名,無論環境得時不得時,讓神的權能可以在我們身上彰顯。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢已勝過死亡,祢已在十字架上勝過罪惡的權勢、死亡的權勢,當我們跟從祢,我們要行祢行過的路,我們同樣要經歷罪惡的權勢、死亡的權勢。我們感謝祢!因為祢已得勝,令我們也有能力勝過,並且心裏歡喜快樂。主阿!祢的靈必須在我們生命裡動工,祢的權能要在我們生命裡彰顯,我們的生命才有力量經歷所有苦難。願祢與我們同在,願祢的名能被高舉,祢能得最大榮耀。巴不得我們都能專心跟從祢,像使徒跟從祢。願祢恩待、賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言