2019年2月18日星期一

《天國子民權能---恒心守道彼此交接》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主-我們神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:37-47

經文默想:
1) 同屬神國度裡的人心思在哪裡才可以彼此合一?
2) 神賦予屬祂的人在彼此合一中有怎樣的權能?

生命反省:
我認識屬神子民彼此同心中所發出的是何等強大的能力嗎?這可救自己脫離彎曲的世代,並能在世人中作美好的見證。

信息分享:
天國降臨其中很重要的顯露,就是神的權能臨到人間,耶穌基督降生,神的權能明顯地臨到地上。這權能臨到為要扭轉人的生命狀態,所以人能悔改轉向神,絕對是神權能的彰顯。施洗約翰說:「天國近了,你們應當悔改!」這應當就是回應神的權能。神臨到人中間,人的生命被光照,神的話語進入人心裡,人會覺得扎心,覺得自己有罪,要轉向神,這些都是神權能的彰顯,令人心轉向神。

聖靈降臨在初期教會中,人裡面發生人無法解釋的巨大力量、轉變,數以千計人轉向神,他們不單轉向神,他們的生命有巨大改變,他們追求神的話語的態度懇切。聖經記載他們恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱,他們與神的關係馬上轉變,令人震驚。

猶太人中很多宗教領袖,那些所謂熱心敬虔的領袖,卻沒有這群人的生命變化,沒有他們的生命。聖經記載他們從心發出渴慕,恆切同心祈禱,並且他們的行動做到彼此相愛、相顧,所以他們心的變化令當時的人很震驚,因為看見神的權柄、能力在他們身上彰顯出來。他們的心存著歡喜快樂地改變,他們轉向神,每天真實地生活,聖經記載他們讚美神,得眾民的喜愛。

他們生命的改變有巨大吸引力,使更多人喜歡他們的信仰、生活、追求,很多人因他們的緣故,轉向相信耶穌,這是神的權能臨到人,而人同樣將這能力顯露出來。其實人心最難改變,人即使信了耶穌,你不能逼他每天祈禱、讀聖經、奉獻,沒有人能。他們願意恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱,完全發自他們內心的渴慕,而這渴慕是神權能彰顯的重要明證。

我們能一起靈修,有渴慕的心一起思想神的話語,彼此學習追求神的生命,改變自己、放下自己,讓神的性情進入我們生命裡,絕不是我們的工夫。這是神的權能彰顯,要扭轉我們的心,所以人看見我們的心轉變,就能看見神的權柄。若我們的生命吸引無數人欣賞,不是因為我們做得好,是聖靈在我們生命裡作改變,以致能吸引人到神面前。

當我們讀今天的經文,我們若羨慕初期教會有這樣的變化,這一切都可以發生在我們生命裡,因為這不是故事、歷史,是人可以經驗神權能的重要部分。我們若是天國子民,究竟我們有沒有天國子民權能的彰顯呢?這在於我們心裡的變化,我們與神關係的變化。願神能使用這彰顯,吸引無數人歸向祂,將榮耀歸給神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!聖靈在初期教會動的工,我們相信祢可以在眾信徒生命裡動同樣的工,祢昔日可以叫人扎心,祢同樣可以叫我們扎心;祢昔日幫助人悔改,祢同樣會幫助我們悔改;祢昔日扭轉人的心,以致人心追求,渴慕天天交接,擘餅,祈禱,我們相信這些同樣可以發生在我們生命裡。主阿!昔日的人見到一切事,他們感到懼怕,因為有神在他們中間,願我們也能彰顯祢的權能,叫眾人感到懼怕,使人降服,能轉向祢。求祢祝福我們,學習更謙卑,被聖靈充滿,以致祢的權能在我們生命裡大大彰顯。主阿!我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言