2019年2月11日星期一

《天國權能降臨---十字架的權能》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裏首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他裏面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有-無論是地上的、天上的-都與自己和好了。你們從前與神隔絕,因著惡行,心裏與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」西1:17-22

經文默想:
1) 耶穌十字架的權能成就了什麼?
2) 這權能成就的,帶來什麼果效和改變?

生命反省:
耶穌十字架上的寶血成就了和平,能把我們引到祂面前。我已得著與神和好的關係嗎?我有多信服於十字架的權能下?

信息分享:
當施洗約翰宣告:「天國近了,你們應當悔改!」他表達耶穌臨到,同時將天國權能臨到人,天國權能彰顯在另一層面是十字架的權能。十字架的權能在那裡呢?十字架的權能主要對付罪和死亡,不單對付罪和死亡,更重要是恢復神人之間的關係。

當罪臨到世界,死就臨到眾人,不單肉身死亡,更重要是靈裡的死亡,所以神對亞當說:「你吃的日子必定死!」這事已發生,死亡權勢已在人生命裡發生。人不能擺脫死亡權勢,因為人都在罪惡的勢力下。這死包括與神關係的斷絕,所以亞當夏娃犯罪後,面對神第一反應是懼怕,所以他們躲藏,因為與神的關係已斷絕。

所以人生命的本質是背叛、犯罪、不信,當人陷入邪惡、污穢,他不可能與神建立關係。我們感謝神,祂造人、愛人,祂渴望與人恢復關係,所以出現十字架救恩,耶穌死在上面成為代罪羔羊,祂流出的血,成就了和平,因耶穌流出的血,人的罪得到赦免,如同舊約時代,藉羔羊流出的血,人的罪得到赦免。

但聖子的血比羔羊的血更寶貴、更有效,當耶穌基督被釘在十字架上,祂流出的血,成為宣告,從今以後,人藉著祂可以復和與神的關係,不單人,萬有都與神復和。因罪的阻隔,影響所有萬物,所以神要解決罪的問題,透過十字架,解決天上地上的隔絕,使萬物與祂和好,合歸於一。

因此可以看見十字架的權能多大,我們從前與神隔絕,心裡與神為敵,因十字架的緣故,我們能重新與神和好,並且成為聖潔。我們能到神面前,絕對靠主在十字架上所流出的血覆庇了我們。因與神和好,我們也能與屬神的人和好,十字架的權能臨到我們生命裡,亦彰顯在天國裡的合一。

所以十字架對每個人都很重要,因為在上面成就的,我們才能與神和好,合而為一。我們感謝神,因著祂的揀選、憐憫,我們可以藉耶穌在十字架上所流出的血,成就和平,以致我們能歸入神,有份在天國裡。這權能已臨到地上,巴不得我們將這信息傳揚,讓更多人在十字架的權能下,恢復與神的關係。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的權柄、能力何等浩大,十字架的權能何等浩大,因耶穌基督在十字架上流出寶血,叫我們的罪得到赦免,能在祢裡面成為聖潔,歸入祢名下,成為祢的子民,能復和與祢的關係。我們感謝祢!這權能已臨到我們,巴不得我們繼續保持與祢的關係,繼續宣揚十字架的權能,讓更多人有份在天國裡,能與祢復和。主阿!感謝祢!願聖靈運行在我們中間,又運行在地上,願得救人數早日滿足祢的心意。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言