2019年2月24日星期日

《天國權能展現---使罪身滅絕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與他同活。因為知道基督既從死裏復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裏復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。」羅6:5-14

經文默想:
1) 什麼是罪的奴僕?
2) 從死裏復活的人是怎樣的?

生命反省:
我生命之主是誰呢?從哪裡死去;又在哪裡活著?

信息分享:
今天思想天國權能在我們生命裡其中一個展現,就是使我們的罪身滅絕。我曾說罪惡是權勢,因此人在這權勢下,是罪的奴隸,沒有人能說他可以不犯罪。當引誘、環境配合我們心裡想要的,我們很容易傾向犯罪方向,所以我們裡面有很大勢力控制著我們,這權勢一直引領我們往滅亡去,所以死在我們生命裡作了王。
但當人信主以後,他就能在神裡面活過來。

保羅說當耶穌被釘在十字架,我們的舊人和祂同釘十字架。我們怎樣接受救恩?我們相信耶穌的死等如我們死在十字架,這等如才能成就在我們生命裡,我們透過信接受這權柄臨到我們生命裡。所以當人信耶穌,他接受耶穌基督已死在十字架的權柄,祂勝過罪惡的權柄。

作為基督徒,我們要認定保羅所說我們不再作罪的奴僕。當我相信我已與基督同釘十字架,我已勝過罪惡的權勢在我生命裡的影響。「不再作罪的奴僕」意思有能力反抗,不犯罪,有不聽從罪惡的權勢的力量,這是神的權能在人生命裡的彰顯。

我們屈服於罪,因為這勢力在我們裡面控制我們,並且這勢力延伸到死亡,控制我們的生命。我昨天提到恐懼,這是罪惡勢力對人的控制,但當我們讓神的權能進入我們生命裡,我們相信耶穌基督的死,使罪無法再控訴我們,因為罪的工價乃是死,而耶穌基督已滿足這工價,罪的要求,死再不能控制我們。

我們在基督裡同釘十字架,已滿足罪的要求,就是死。當你願意死就可以不再作罪的奴僕,這權勢在你身上無效,你有能力說不。這是不一樣的地方,你有能力說不,這不代表你每次都說不,可能你今次不願意說不,但不代表你失去這能力,看你內心願意貼近罪,還是貼近基督而已,但這權勢已不能在你身上產生效果。

保羅說我們既脫離罪,就要與基督同活。「信必與他同活」,意思不再作罪的奴僕,就轉向另一主人,就是基督,祂能叫我們活著。「死也不再作他的主」很重要,「他活是向神活著」,我們活著同樣是向神活,因此我們可以選擇不犯罪,選擇走在神的道、神的公義、神的法則裡,因為罪的權勢不能在我們生命裡產生果效,這是天國權能在我們中間的展現,罪身、罪的權勢在我們生命裡可以滅絕。

「罪必不能作你們的主」,我們感謝神,這權能已在我們生命裡發生。從你接受耶穌開始,你已接受這權能,因此你要向神活,生命每天有更大變化,有新的生命就有新改變。巴不得這權勢在我們生命的展現越來越清晰,在人、在神面前顯露,直到耶穌回來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!主耶穌阿!祢為我們的罪死在十字架上,以致我們可以憑信與祢同釘十字架,我們不需要再釘十字架,因為祢一次為我們代贖,我們已與祢同釘十字架。我們感謝祢!我們不再作罪的奴僕,我們要作祢的奴僕。求祢幫助我們,讓我們的心願意接受祢的管治,不受罪的管治。願我們順從祢,以致我們的身子可以獻上,當作活祭,能被祢使用,叫我們能成為義的器具,更多被祢使用。求祢幫助我們,讓我們的生命能轉化,讓我們的眼光常看見祢活著,不望我們的過去。當我們願意每天奉獻給祢,祢的權能在我們生命裡彰顯越來越強,也越來越明顯。感謝祢!求祢繼續引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言