2019年2月27日星期三

《天國權能展現---敗壞掌死權惡魔》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。」來2:14-18

經文默想:
1) 一生因怕死的人會作誰的奴僕?
2) 神為百姓的罪獻上的挽回祭是什麼?

生命反省:
今天我從掌死權的惡魔手中被神拯救出來了嗎?怎樣知道?

信息分享:
神創造的生命沒有死亡,是永恆的,死亡是因為罪的緣故臨到眾人。很多人內心很怕死亡,有人說他不怕死,只怕死前的痛苦。的確,這是害怕的一部分,但我們真正認識死亡,發現死亡是失去生命,亦失去繼續經歷生命的機會。很多人面對死亡,其實害怕失去,見不到想見的人,不能經歷想經歷的。

有人大病康復後飲一口水也覺得很好,看見的世界甚美好,因為有生命才能享受神創造的美好。罪帶給人很深痛苦,人生出來就慢慢步向死亡、滅亡,所以很多人覺得生命沒有特別意義,一生很快過去,不知為甚麼。所以神若沒有救恩,人不會有盼望,亦不需要認真,因為人人都要死。

神怎樣將人從絕望中拯救出來呢?從今天經文可以清楚看到神的計劃。人的肉身會死去,神怎樣跨越死亡,拯救肉身死亡的人呢?神讓耶穌成為肉身,經歷死亡,誇勝死亡,因為祂勝了才能引領肉身步向死亡的人,可以同樣誇勝,敗壞掌死權的魔鬼。

魔鬼因著罪和死亡控制人,但人在耶穌基督裡就能脫離懼怕死亡的權勢。聖經讓我們知道,神要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。我們若沒有救恩,我們一生只是步向死亡,每天都懼怕。當你有了救恩,耶穌已為你承擔罪的後果,就是死亡,替你死,所以你不用死。但你怎樣脫離肉身因罪帶來的結果呢?就是透過耶穌基督的復活。

因耶穌復活,所以我們與祂一同復活,以致可以從死亡轉向永生,這是神權能的彰顯,因為完全打破死亡勢力。你會說我們的肉身仍會死亡,的確,耶穌回來前,我們的肉身會死亡,但重要是有天耶穌回來,我們的肉身會與基督一樣復活,如保羅所說身體由朽壞變成不朽壞,這就是不死,打破死亡的定律。

這力量是神透過耶穌所成就的,彰顯在我們生命裡。天國臨到很重要是打敗那掌死權的惡魔,惡魔若不能被驅除,仍然有巨大勢力,天國就不能彰顯。所以我們感謝神,祂救拔了亞伯拉罕的後裔,凡信耶穌的人,都是亞伯拉罕的後裔,因此我們能經驗神的權能,以致我們的生命有盼望。不單有盼望,並且我們在神的憐憫裡,雖然我們經歷很多困難和試探,可以被神搭救,脫離死亡。

當你越明白神在你生命裡做的一切,明白神掌權何等重要,明白神的權能在人生命裡顯露何等重要,你才懂得讚美、感恩。因神的憐憫,人才能從惡魔的掌控下脫離,從恐懼死亡裡出來。因此我們有信心、力量活著,明白當神的權能臨到人,就會驅除一切恐懼,因為神的能力大過我們的恐懼。

所以我們要檢視我們裡面有沒有不斷怕死,我們必須脫離,讓神的國臨到我們生命裡。神已成就祂的工作,我們只要相信,信入耶穌,裡面怕死的勢力就會除去,因為撒但必遠離我們。我們感謝神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的權柄和能力已敗壞那掌死權的惡魔,祢無罪的生命、肉身的經驗,並替代我們死,但祢復活了,因這緣故,我們跟從祢的人,也可以活過來,直到永遠。我們永遠活著,證明祢已敗壞那掌死權的惡魔,祢的權能已在我們身上彰顯。願我們都常常感恩、讚美祢,因著祢的救恩,我們的生命已得釋放;因著祢的救恩,我們已在神國裡;因著祢的救恩,祢的權能已在我們生命裡彰顯。願我們都能發出祢的榮光,照耀世界,讓更多人看見祢是神,被吸引跟從祢。求祢祝福帶領我們,我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言