2019年2月15日星期五

《天國權能降臨---醫治疾病的權能》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「有一個女人,患了十二年的血漏,在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」」可5:25-34

經文默想:
1) 這患血漏的女人抱著什麼心情摸耶穌的衣裳?為何主說是她的信救了她?
2) 為何耶穌的衣裳也帶著醫治的大能?

生命反省:
神本就能醫治我們,只是「人心」才是被醫治的關鍵。患血漏的女人雖然在十二年間的醫治中絕望,可是她對主的信心與俯伏是值得我們深思的。

信息分享:
罪惡帶給生命許多困苦,很多人一生花盡努力、金錢,都不能脫離。聖經記載一個女人患了十二年的血漏,在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,病勢反倒更重了。這其實反映很多人生命裡的景況,疾病除了肉身的一些問題,更深層次原因是人靈裡的狀態。

人靈裡若未能更新,罪就會影響他的生活、選擇、取向、情感,令他的生命不斷陷入困苦,沒法得醫治。這女人在絕望裡,她聽到耶穌的事,她不知道怎樣接近祂,不知道怎樣求耶穌,於是想:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」她的相信,使她能直接接觸神,相信她摸了就必痊癒。

每個人到神面前,其實都是憑信心接觸耶穌。當我們願意用信心接觸,就能經歷神醫治的權柄,因為神的權柄能將人的生命完全扭轉。當那女人摸耶穌的衣裳,她其實接觸到耶穌的生命、能力,因此當她摸到了,她血漏的源頭立刻止住,疾病馬上好了,因為耶穌的權柄、能力臨到她身上,她就恢復健康。

血漏在靈裡的意義代表生命不能完全,常常遺漏,所以生命不斷消耗、失去,但當人接觸到神,神的權柄在他生命裡,他就能完全得醫治。當那女人摸到耶穌的衣裳,她立刻感到神的能力在她身上,醫治就臨到。我們需要用信心到耶穌面前,接觸祂、經驗祂,神的權柄在我們身上就能彰顯出來,祂醫治疾病的能力能在我們生命裡彰顯出來,我們在神裡必能看見祂在我們身上要成就的事。

耶穌對那女人說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」這宣告同樣要在我們生命裡。當我們願意真正相信耶穌,能信靠祂,我們身體裡、生命裡所有遺漏都能得醫治,能重新活著。「平平安安」有從此在平安裡前進的意思,這是非常重要的信息,因為我們接觸神以後,我們的病才真正痊癒。

人能接觸天國權能,必須用信心主動觸摸,神的權柄就臨到人生命裡。所以不要說甚麼病不能在神裡得醫治,更重要是靈裡、心裡的狀態,完全扭轉,身體就能向好的方向前進,如耶穌所說,按平安前進。願我們經歷神醫治我們各種疾病,無論我們生命裡有甚麼問題,耶穌都能彰顯祂的權能,醫治我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是神,祢的權柄可以臨到每個生命有缺欠的人。求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面能得全然醫治,以致我們能在平安裡前行,因為我們的疾病在祢裡面完全得醫治,康復。求祢祝福我們,讓我們的生命最軟弱的地方能健壯,成為靈裡壯健的人,使我們的身心靈都更新改變。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言