2019年2月20日星期三

《天國子民權能---生命見證廣傳福音》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」太28:18-20

「使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。內中也沒有一個缺乏的;因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人。」徒4:33-35

經文默想:
1) 信徒為何有傳福音的權柄?
2) 福音大能所成就的是什麼?

生命反省:
在我的生命中,有經歷過福音的大能嗎?

信息分享:
今天思想天國權能中生命見證和傳福音的能力,很多信徒都應該清楚大使命的經文,很多人會背誦這節經文,卻忽略其中最重要部分,就是耶穌說在前面的話,「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去」,耶穌若未得到權柄,我們根本沒能力傳福音,沒能力使萬民作耶穌的門徒,所以耶穌這句話非常重要,耶穌說了這點才說「所以,你們要去」。

天上地下所有的權柄是甚麼意思呢?很多人沒深入理解耶穌這句話的意義,與使萬民作祂的門徒的關係。若耶穌沒有這權柄,我們沒能力使萬民作耶穌的門徒,為甚麼呢?因為萬民都服於撒但的權柄、權勢裡。若耶穌沒有勝過撒但的權柄, 我們何來能力使萬民作耶穌的門徒呢?我們沒法勝過撒但的權勢、權柄。

我們要清楚知道天上地下所有的權柄,意思萬物要服在耶穌基督腳下,包括撒但、邪靈都要服在耶穌腳下,我們要服在耶穌腳下,「所以,你們要去,使萬民作我的門徒」。當你明白這點,就知道你若不服在耶穌腳下,你何來能力、權柄吩咐撒但離開人,將人從撒但勢力搶救出來,進入神的國?

所以耶穌說:「我就常與你們同在」很重要,「常與你們同在」是一種關係,當人服在基督的權柄下,他才能與基督生命結連,常在基督裡,因此有權柄使萬民作耶穌基督的門徒。所以我們為人的生命祈禱,需要這權柄,才能幫助人,能將人從罪惡中搶救出來,將人的心扭轉,轉向神,因為我們憑這權柄向神禱告。

很多人沒有運用這權柄,亦不認識這權柄,以致他沒能力傳福音。為甚麼我們害怕人的拒絕?為甚麼害怕人反對?因為我們失去這權柄。當我們明白人反對,不是針對我們個人,其實是他背後的勢力─撒但反對,我們明白這點後,就要憑耶穌基督的權柄驅除撒但的反抗,以致能將人心奪回,歸向基督。這是傳福音,是生命的力量,是我們的權柄。

初期教會為甚麼福音能大大興旺?因為很多人服在耶穌基督的權柄下。當使徒完全服在基督的權下,他們沒有自己,他們裡面大有能力見證耶穌基督的復活,見證耶穌基督的復活,不單是口裡宣告耶穌已復活,更重要他們見證耶穌已活在他們生命裡,因為聖靈完全充滿他們的生命,他們大有能力見證神。

所以眾人都驚訝,他們好像變成不一樣的人,因為他們服在耶穌基督的權柄下,以致他們彰顯出天國子民的權能。我們為甚麼常常有那麼多軟弱?因為我們有很多地方不能全然降服在基督的權柄下,以致我們仍然有很多軟弱,有很多兜兜轉轉。我們想成為有力的生命,但我們做不到,因為我們未完全降服。

其實從聖經裡的教導,當耶穌到任何地方宣講神的道、醫病、趕鬼,你能看見鬼的反應,鬼懼怕耶穌。所以當我們運用耶穌基督的名字,鬼會懼怕耶穌,這就是權柄。我們的生命若配得上耶穌基督的名字,我們就有權柄,可以吩咐撒但、邪靈離開人。當我們明白生命的見證力量,傳講福音的力量來自耶穌的權柄、能力,我們怎會懼怕呢?

像初期教會的信徒,他們不會懼怕,甚至他們不憂慮他們的生活,不憂慮每天的需要是否足夠,因為知道生命已在耶穌基督的手裡。我們要很深反省,我們裡面那麼多恐懼和憂慮,我們是否完全服在基督的權柄下,這是關鍵。我們若要活出天國子民的權能,我們豈不先要俯伏在神面前,服在基督的權柄下,我們才能彰顯出這權能。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為天上地下所有的權柄都已賜給祢,祢坐在父神寶座的右邊,祢帶著權能為我們禱告,聖靈帶著能力在我們中間工作。我們感謝祢,不是因為我們有能力勝過撒但的勢力,不是因為我們有勝過自己裡面的力量,完全因祢的權柄、祢的能力,可以在我們生命裡大大彰顯。巴不得我們像使徒一樣,降服在祢面前,以致我們大有能力為祢作見證,為祢傳揚福音。神阿!在祢回來以前,求祢復興我們,叫我們的生命在祢面前滿有能力,能為祢作見證。感謝祢!祢是復活的主、大能的主。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言