2019年2月5日星期二

《天國權能彰顯---叫人永遠活著》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「耶和華神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」」創3:22

「我實實在在地告訴你們,信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。」約6:47-50

經文默想:
1) 是什麼權能使人可以永遠活著?
2) 什麼是叫人吃了不會死的糧?

生命反省:
神渴望我們能永遠活著,前提是生命必須與神結連。我有從神裡面吃祂所賜下的糧食嗎?

信息分享:
神裡面只有永遠,沒有終止、滅亡,神並沒有創造死亡、毀滅,神的創造裡帶著神的權能永遠存在,因為神的權能不會改變,萬物若歸向祂,亦不會改變。所以在天國神的統治裡,其中一部分權能的彰顯,就是人能永遠活著。神創造亞當夏娃,不是叫他們滅亡,只是他們背叛了神,罪帶來刑罰,就是死。

神創造的原意是讓他們享受自己的永遠權能,永遠活在祂面前,所以神設立生命樹的果子,讓他們有機會永遠活著。可惜在試驗期間,亞當夏娃都失敗了,所以他們失去永生機會,進入死亡,沒機會吃生命樹的果子。我們感謝神,因神豐富的憐憫和慈愛,若亞當夏娃願意悔改,他們就能重得神的生命。

當人願意悔改轉向神,神就讓他重生,他的新生命就能永遠活著。耶穌說:「我就是生命的糧。……人若吃這糧,就必永遠活著。」像生命樹結出的果子,人吃了就有基督的生命。當你有基督的生命,你就能從死亡進入永恆,神的權能在你生命裡顯露,因為祂叫你永遠活著。

耶穌說:「從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。」的確,在主回來前,我們仍然
要承擔罪的後果,就是滅亡,但不要忘記,有天我們要與基督一樣勝過死亡,復活,然後永遠活著。這是天國權能的彰顯,使人有不死的生命,得吃生命樹的果子,以致永遠有神的生命在其中活著。

我們信主的人要彰顯出這樣的生命,我們的生命是活的,不是死的,我們活著,意思能顯露出生命的特質、美善、能力。當我們能持續在神裡面,讓耶穌基督住在我們中間、在我們裡面,生命的糧源源不絕在我們生命裡,天國權能就在我們裡面彰顯,叫我們永遠活著。我們感恩,因為我們已進入天國;我們感恩,天國權能已在我們裡面彰顯,因為我們有基督,就有永生。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面才有真生命,在祢裡面才有永遠的生命,因為祢的權能在我們生命裡彰顯。我們感謝祢!因為人若願意轉向祢,就能重生,能得著新生命,得吃生命樹的果子。主阿!讓我們在祢面前活著,且永遠活著,顯露祢的權能、祢的生命,叫世人知道祢是神,祢活在我們中間。願我們屹立在世上成為光明之子、見證,叫世人因我們的緣故能認識祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言