2019年2月12日星期二

《天國權能降臨---勝過死亡的權勢》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」林前15:50-57

經文默想:
1) 對在主裡的人來說「死亡」是什麼?
2) 死怎樣被得勝吞滅?

生命反省:
我認識到在我生命裏死亡的權勢嗎?今天我如何經歷勝過死亡的權勢呢?

信息分享:
當罪進入世界,不單敗壞人的靈,叫人與神隔絕,靈裡死亡同時帶來人的心、魂、身體同時步入死亡。神的憐憫臨到人,在挪亞時候,神宣告人可以活到一百二十歲。但因罪惡一直敗壞人,讓人的肉身不能活到神所宣告的年日,人的壽數一直減少,死亡不斷逼近。

不單人的肉身要面對死亡,很多疾病都是由罪引致,而且一代代影響下去。雖然今天科技高超,部分疾病可以受到控制,但歷史讓我們知道,人不能逃避死亡,死亡每天進一步逼近人,人裡面變壞、腐爛的情況越來越嚴重。在神原本的創造裡,亞當夏娃可以有永恆的生命,生命不會敗壞,因為他們結連於神。

當亞當夏娃因著罪,與神關係隔絕,他們的生命開始出現敗壞,最後死亡臨到他們。不單肉身死,人的心靈亦步向死亡,內心的力量逐漸減退,心被很多事物影響,以致情緒不斷波動和敗壞,脾氣越來越差,忍耐力越來越低,這些也是死亡的現象,人感受到沒出路、沒盼望,這也是死亡。

死亡的勢力不斷鉗制人、敗壞人的生命。但我們感謝神,耶穌基督臨到人世,亦是天國權能降臨的顯露,就是勝過死亡的權勢。怎樣勝過死亡的權勢呢?耶穌基督復活扭轉死亡的狀態,祂得勝死亡的權勢。所以保羅說復活對我們很重要,因為沒有復活,我們的信是徒然的,因為罪惡的勢力在我們生命裡仍然有效。

為甚麼我們可以不懼怕死亡?因為死人要復活,要變成不朽壞。我們相信因著耶穌基督的復活,有天耶穌回來,號筒要響,死人要復活,這是我們能經驗、見證勝過死亡很重要部分。的確,我們未死,未經驗復活,我們怎樣知道得勝死亡的權勢已存在呢?

靠耶穌基督的復活,因我們相信基督已復活、升天,因相信耶穌說祂會再來,我們可以勝過死亡的權勢。因此保羅有信心、有力量宣告:「經上所記『死被得勝吞滅』的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?」感謝神!耶穌基督已得勝,以致祂帶領祂的兒子─我們都得勝,身體從朽壞變成不朽壞,這是天國權能降臨的結果。

神的國是永恆的、不會敗壞的,因此裡面的國民都要成為永恆、不朽壞。願意我們有這信心呼喊,我們不需要懼怕經歷很多似乎死的經驗,我們反要持定我們的信心,叫我們能盼望,主已復活,因此我們在神裡等候一同復活,勝過死亡的權勢。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們雖然經歷過罪的勢力控制,因亞當的緣故,我們都步向死亡。我們感謝祢!當祢到了世界,復活後,祢宣告祢已持著死亡和陰間鑰匙,祢已勝過死亡,以致我們能相信我們也必復活,並且身體要由朽壞變成不朽壞,因祢已勝過死亡的權勢。神阿!求祢幫助我們,不是將來才經驗,我們每天都能經驗祢勝過死亡的權勢,靠著祢,我們內心都能得勝。願聖靈在我們中間,不斷堅固我們,叫我們的信心不動搖,牢牢緊扣祢的話語,願祢繼續引導我們,幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言