2019年2月21日星期四

《天國子民權能---絕對相信獨一真神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「第二天,官府、長老,和文士在耶路撒冷聚會,又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞歷山大,並大祭司的親族都在那裏,叫使徒站在當中,就問他們說:「你們用甚麼能力,奉誰的名做這事呢?」那時彼得被聖靈充滿,對他們說:「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的;又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁。」徒4:5-14

經文默想:
1) 彼得怎樣回答官府和長老的查問?
2) 官府、長老,和文士看見了什麼而無話可駁?

生命反省:
彼得回答官府和長老的話,正是與聖靈同心時才能說出的話。願我們有這份堅定的信心,以致能隨時被神所使用。

信息分享:
彼得和使徒約翰醫好一個瘸腿的人,他們不是憑甚麼方法醫,彼得只是說:「我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」這人的腳和踝子骨立刻健壯,起來行走,明顯他的健壯不單是在肉身上,他原本不單肉身癱瘓,瘸腿,他靈裡同樣不能行走,但因耶穌的名,他整個生命改變。

聖經記載這人走著,跳著,讚美神。這是他整個生命,不單是他肉身的狀態。當眾人看見這發生的事,他們都很驚訝他的改變,彼得就說因耶穌基督的名,這人得到醫治。官府、長老,和文士審問使徒的時候,他們問:「你們用甚麼能力,奉誰的名做這事呢?」他們沒有問使徒怎樣醫好那人,他們知道那人的痊癒不是靠醫治方法,而是靠能力改變,當很大的能力臨到那人身上,他就改變了。

為甚麼他們會問奉誰的名做呢?奉主的名是權柄,名字代表權柄。這就是為甚麼當我們說的話不夠權威,會說某某人是這樣說,我們用了別人的名字,其實用了他的權柄。彼得知道他用了耶穌的權柄作醫治,所以那人從瘸腿變成能行走,是因耶穌的權柄。

神的權柄臨到那人,就扭轉他的生命,並得全然醫治,當神的權柄臨到那人,他要降服才能得醫治。當彼得再次解釋這事,聖經記載他被聖靈充滿,就說出以下的話,那人得了痊癒,是因從死裏復活的耶穌基督的名。耶穌從死裏復活,所以祂勝過死亡的權勢,因此耶穌的名字能勝過所有死亡的權勢。

我們為甚麼有盼望?我們的盼望基於基督的復活,有天我們也能復活,我們不再死亡。我們為甚麼在生命裡的軟弱上有盼望?因為我們有耶穌基督的名的權柄,祂復活的大能可以在我們生命裡顯出來。可惜我們信不了這權柄,沒有讓這權柄臨到我們生命裡,我們仍用我們的想法、方法,解決我們生命裡的問題,沒有讓這權柄改變我們的生命。

彼得在聖靈感動下,宣告說:「除他以外,別無拯救」。但不要忘記當彼得說除他以外,別無拯救,他同時說了耶穌已成了房角的頭塊石頭。這是甚麼意思呢?很多人只說:「除他以外,別無拯救」,卻沒有說耶穌已成了房角的頭塊石頭。所有生命的標準、連繫必須在頭塊石頭裡,因此「除他以外,別無拯救」就有意義。我們若都連繫在頭塊石頭裡,祂的權柄就臨到我們生命裡。

換句話說你生命裡所有問題,「除他以外,別無拯救」,不單裡面的生命狀態、靈裡的狀態,你能回應生命裡所有問題,在於你裡面有沒有耶穌基督的權柄。彼得有這權能,因為他絕對相信耶穌基督的名,相信獨一的真神,所以他能宣告「除他以外,別無拯救」。

我們生命裡有這樣的宣告嗎?是否除耶穌以外,別無拯救呢?現代人太多拯救的方法、自己的想法、可倚靠的東西,耶穌只是其中一項選擇而已,不是絕對相信。我們生命裡的軟弱正反映我們的信不絕對。當彼得絕對相信,耶穌基督的權能就在他生命裡展示出來,當他奉耶穌的名,能力就彰顯出來。

巴不得我們都有這樣的信,以致我們能在人面前見證神的權能,好像彼得和約翰一樣,眾人看見他們就希奇,知道他們屬耶穌。我們在神面前不是倚靠勢力、才能、金錢、知識,只要絕對相信耶穌基督的名,可以成為我們生命裡的完全拯救。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!求祢赦免我們生命裡的軟弱和罪過,赦免我們的信帶著太多自我的想法,以致我們沒法絕對相信祢的名,沒法像彼得宣告,除祢以外,別無拯救。主阿!願我們重新悔改,使我們的生命完全轉向祢,過去我們像這瘸腿的人,雖然可以行,但很行得不好,甚至行不到。願祢的權柄能力臨到我們生命裡,我們就能走著,跳著,讚美祢,因為祢是獨一無二的真神,天下人間惟有祢的名超越萬名,萬有要俯伏、降服在祢面前。求祢幫助我們,讓我們從此完全降服跟隨祢,使我們同樣能宣告,除祢以外,別無拯救,因為祢成為我們生命裡的頭塊石頭。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言