2019年11月1日星期五

《得著天國產業》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的,就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」彼前1:1-7

經文默想:
1) 彼得如何形容天國的產業特質?
2) 生命要經過怎樣的歷練才能得著神的稱讚、榮耀和尊貴?

生活反省:
救恩透過耶穌基督的時候顯現,但信徒憑信及盼望在現今也先得著了拯救和保守,我對這份天上永存的基業重視嗎?

信息分享:
今個月開始思想天國的產業,很多信徒不知道甚麼是天上的產業,所以不重視,甚至忽略。我們要更深思想這方面,這與我們生命和追求方向有直接關連。彼得感謝神,說:「他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望」。這是甚麼盼望呢?不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,天上的基業,這是我們的盼望。

相信大家很易明白產業,地上的產業指人擁有的資產,地土、房屋、物質都是資產。天上的產業究竟是甚麼呢?舊約時神所提及的產業,就是成立以色列國,有地土、子民和他們的神。若從這角度思考,新約時候的產業已不單是神當時應許地上的部分,神要完全屬靈的產業,就是透過耶穌基督所成就的,是天上屬靈的產業。

根據彼得所說這是到末世要顯現的救恩,天上的產業是到末世要顯現的救恩。這是甚麼意思呢?就是神要成就的天國,神要在其中掌管屬祂的子民,他們共有神的生命、共同遵守神的律法、法則。這救恩是完全的,我們身心靈完全得贖,我們與神完全合一,住在神裡面,神住在我們裡面,正如啟示錄裡提到神的帳幕在人間。

所以天國要到耶穌回來才完全實現,這是我們盼望的產業。我們在天國是怎樣的人,在於我們擁有甚麼生命,所以彼得三番四次提醒我們要竭力追求生命改變,要放下一切情慾,因為我們今世追求的與將來的救恩有關係,就是神給我們的完全救恩,我們在天國裡不同的位置。

所以彼得鼓勵我們在百般的試煉中,不要太重視,那只是暫時的憂愁。有天你的生命能顯露神性情中的純正、聖潔,你就能得著稱讚、榮耀、尊貴。我們在地上經歷磨練、試煉不過要提升我們生命的質素,以致我們在天國裡得神的豐盛、救恩。

所以我們要追求不單是滿足裡面的感覺,要竭力追求成就神在我們身上最大美意、最豐盛結果,我們的生命成為不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,有份天國裡。所以天上的產業不是物質,太多人將地上的物質產業想為天上的產業,這是錯的。

我們要思考屬靈的天國產業是甚麼,就是關乎神與自己的生命狀態,我們要加倍努力經驗完全的生命,以致我們能朝向神成就完全救恩的時間,因此我們可以大喜樂,因為我們知道最終結果。我們必須緊記憑神的憐憫和恩典,祂已賜我們盼望,我們已在耶穌基督裡有份,就要更重視、盼望這基業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!在祢裡面才有豐盛的基業,祢的生命就是我們的生命,讓基督回來顯現的時候,我們能得著祢所預備不朽壞、不衰殘的生命,使我們在祢裡面變成榮耀、尊貴。主阿!巴不得我們能滿足祢的心意,正如彼得勸勉我們今天只是暫時憂愁,讓我們的信心被試驗,以致能變成精金。求祢恩待賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言