2019年11月11日星期一

《得天國產業資格---守住貞潔的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶和華你神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。耶和華你神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親。不可將你的女兒嫁他們的兒子,也不可叫你的兒子娶他們的女兒;因為他必使你兒子轉離不跟從主,去事奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。你們卻要這樣待他們:拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶,用火焚燒他們雕刻的偶像。因為你歸耶和華你神為聖潔的民;耶和華你神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。」申7:1-6

經文默想:
1) 為什麼耶和華不許以色列民與外邦人結親?
2) 不與外邦人結親,與守住貞潔有何關連?

生活反省:
我如何為神堅守貞潔呢?在何事上守著貞潔?

信息分享:
今天思想得天國產業的資格,要守著貞潔。以色列民進入迦南前,神吩咐他們要作歸耶和華神為聖潔的民,因為神從地上的萬民中揀選他們,特作自己的子民。地上其實存在兩種屬靈力量,一個是屬神的力量,一個屬撒但的力量,神容許牠存在,為要祂的子民學習專心跟隨祂。

所以以色列民進入迦南,必須面對很劇烈的爭戰,那是很大的屬靈爭戰,他們要趕出七國的民,這七國的民非常強大,神卻要以色列民將他們擊殺,把他們滅絕淨盡。很多人不明白為甚麼神要這樣做,神是否很殘忍,是否當中所有人包括婦孺都要滅絕。

其實神讓人知道祂的標準,凡與祂為敵的就是罪,都要消滅,這樣才能使屬神的人純一。從以色列人的歷史知道,當他們被滅國流放,他們很容易與外邦人交往通婚,而神早說這是不容許的,因為他們與外邦人結了親,就會轉離神,事奉別神。人必須除掉所有罪惡,離棄所有偶像,才能成為聖潔的民,進入神的國。

「歸耶和華為聖」意思歸入神,所以聖潔。因此百姓不可以使不屬神的沾污自己,包括人、物件和偶像,不可沾染。有人將這七民族名字的原文意思抽出來看,發現代表不同的罪惡,有貪婪、叛逆、驕傲,所以神要將他們趕出,要百姓完全歸入神,才能成為屬神的國度。

現今天國在地上未完全實現,會摻雜假信徒、假屬神的人,這些假的是不屬神的,真屬神的子民必被神保護。所以我們要守住自己聖潔的身份、屬神的身份,要拆毀、打碎、砍下、焚燒所有偶像。任何事物高於神的位置,那是偶像,你必須徹底對付,才能成為聖潔的子民,能歸耶和華為聖。

我們有天國子民身份就要守住貞潔,保持對神純潔單一的心。在混亂的世代,保持這心不容易,轉離神、事奉別神卻很容易,所以神警戒以色列民,同樣警戒我們。當我們想得神為我們的產業,必須牢記我們是聖潔的子民,因此要守住向神的心,以致我們專一事奉神,除掉所有偶像、罪惡和撒但在我們身上的勢力。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有祢是聖潔的,我們歸入祢名下才能成為聖潔。求祢幫助我們不只在頭腦上知道,讓我們身心靈都能被祢潔淨,歸入祢名下。求祢幫助我們專一守住這位置,勇敢切斷一切與罪和偶像關連的事物,以致我們專心跟隨祢,以祢為我們的產業,因為一切好處不在祢以外。我們感謝祢!感謝祢引領我們進入天國,願我們守住真道,守住聖潔的身份,願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言