2019年11月27日星期三

《得天國產業途徑---經歷百般考驗的信心》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的,就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」彼前1:1-7

經文默想:
1) 信心要經過怎樣才更寶貴?
2) 信心經歷考驗之後將會得著什麼?

生活反省:
我對神的信心能勝過現時環境中的各樣試煉嗎?

信息分享:
我們能得天國產業,必須有經過考驗的信心。信心對生命很重要,人沒有自信,他甚麼都不能做。人若很強烈信一件事,這信會產生很大的力量和行動。信心必有行動,你若說信,但沒有行動,那不是真信。所以信非常關鍵,我們不單有信心,並且知道信心必須有正確的相信對象,且要認識相信的對象,透過很多經歷認識他,又認識自己的信。

人很容易隨著自己的感覺而信,所以隨著感覺選擇信一些事、不信一些事。當我們說我們信神,究竟我們信神甚麼,若我們經歷的事,與信神的感覺不一樣,信心就會動搖。所以信心不是憑感覺,對神的信心必須認識神自己。彼得說雖然你信神的保守,可能你會經歷與你想法相反的情況,所以你會暫時憂愁。

人的相信往往在他認為的好事或應該上,原來真正的信與人的認為和感覺沒有關係。真正的信是你認識神,然後即使違反你的感覺,你仍願意信神。彼得說因信蒙神能力保守,我們想的保守是神帶我們離開不好的處境、艱難,殊不知,神要我們進入更深痛苦和艱難,這才是信。

你信甚麼呢?你還相信神有能力嗎?為甚麼我們的信越來越艱難、越來越多問題呢?你開始懷疑你信的是真還是假。彼得挑戰信徒甚麼是真正的信,這信與你的環境、感覺、想法沒關係,與你認識神有直接關係,所以你的認識變成你的信念必須經過試驗,你讀聖經而知道的神與你經歷而生的信念必須慢慢地被建立,你才能真信。

聖經提及的信是在事情未發生,憑信念信;若事情已發生,你已知道,就不用信心。信念建立在甚麼上呢?世人建立在可能性上,信徒是建立在對神的認識上。你若認識神,相信神的話語和應許,即使你遭遇的一切與你相信的剛剛相反,你仍然相信神的應許,你的信心就受得起試驗。

聖經裡提到亞伯拉罕、撒拉等歷史裡的人的信心,他們是未得著神所應許的,這是信念,他們人生裡亦經歷了很多與他們所得的應許剛剛相反的事,他們經過試驗,所以成功。我們的生命若能經過試驗,我們的生命遠比精金寶貴,在神眼裡是最尊貴、榮耀,神要這樣的生命。

不單是一個人,耶穌要整個基督的身體,整個教會都要被試驗,成為精金,成為比精金更寶貴的生命。神看見這樣的生命,讚嘆:這是我的產業!無論甚麼情況,他們都不離棄我,仍然信靠我,認識我,堅定倚靠我。這是我寶貴的產業!

同樣你在認識神的過程裡,你發現神的真實和美好,因此你讚嘆:主阿!祢是我的產業!在祢裡面全是美好。像保羅體會以得耶穌基督為至寶,他生命裡最重要是神,一切都變得不重要。你要這樣的體會,你需要經過百般試驗,考驗你的生命,使你的信心慢慢成熟,所以你不要埋怨你遭遇的一切,亦不需要問為甚麼,只要用信心信靠、順服,默然忍受一切艱難,用信念經過,甚至擺上生命,你就能得天國產業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!主耶穌祢在地上的時候,經過百般試驗,在祢最艱難的時候,祢提醒門徒要警醒、禱告,不要沈睡。主阿!求祢幫助我們,在我們面對很多信心考驗,人生裡大大小小事情,來自家人、朋友、弟兄姊妹、各樣不同問題,我們都能憑信經過,認識祢的真實,以致我們的生命能成為精金,能被祢悅納。求主憐憫我們的生命,巴不得我們不斷經歷考驗,有天到祢面前,祢稱讚我們是無瑕疵的新婦。願我們都得祢的稱讚、榮耀和尊貴。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言