2019年11月22日星期五

《得天國產業群體---在主裏得勝的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」他又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。」啟21:1-7

經文默想:
1) 如何能夠在主裏成為得勝的人?
2) 神說得勝的人必承受這些為業,這個「業」是指什麼?

生活反省:
在主裡得勝的人所得的天國產業是什麼?

信息分享:
今天思想得天國基業的群體其中一個重要特質,在主裏得勝的人。啟示錄的啟示讓我們知道將來的新天新地景象,我們其實很難想像,因為那是我們生命裡不可能明白,未曾接觸過的,因為在世間,我們人生裡有很多愁苦、疼痛、眼淚、死亡。當我們經歷一切以後,仍能持定神的道,守著我們的信,能面對自己生命一切敗壞,讓神的靈幫助更新我們的生命,就能與主經驗滿足、快樂。

天國真正實現在約翰所見的新天新地,先前的天地已經過去了,海也不再有了。過去一切都消失,所有黑暗和罪惡都沒有了,顯露的是榮耀的生命、榮耀的群體,就是新耶路撒冷,約翰看見如新婦妝飾整齊,等候丈夫。這是神渴望看見的景象,也是每個屬神的人當追求的,那時神宣告祂要與人同住,作他們的神,與他們同在。

但留意此處提及兩類人,一班是神的子民,「他們要作他的子民」,另一班人是「他要作我的兒子」。分別在那裡呢?就在得勝。真正跟隨耶穌的人,願意勝過自己一切情慾和敗壞,接待耶穌到他生命裡,他就能被稱為神的兒子,因為他在主裏得勝。這不容易,因為得勝不是一天的事,要每天追求,天天背起自己的十字架,天天面對自己敗壞的生命,天天對付,然後在各樣試煉裡仍能持定神的道,才能得勝,所以他很特別。

神宣告:「得勝的,必承受這些為業」,為業是神的產業。這些指甚麼呢?「我要作他的神,他要作我的兒子。」這是獨特的個人關係,非常密切的關係。神要成為我們的產業,我們要成為神的產業。只有得勝的人才有這獨特關係,又能與基督一同作王,所以這與神的子民是不同身份。

的確,神的子民享有:不再有悲哀、哭號、疼痛,不再有死亡,神與人同住,神的兒子也必得這些,但最大分別是個人關係,個人密切的關係,作神兒子的關係,這是產業,不一樣的生命關係,是天國產業。你若明白這道理,雖然你在地上艱難,追求過程中要面對很多痛苦,或對付自己遇到很多艱難,但你若不斷持守、守著神的道,就能得勝。

大家若想更深入認識得勝,可以參考約翰所看見七間教會裡提及的得勝,就知道神對得勝者的生命要求是甚麼,要守著神的道,並至死忠心。神應許「我要作他的神,他要作我的兒子。」耶穌是神的獨生子,這地位沒有人能取代,但神卻賜權柄、身份給得勝者成為祂的兒子,有耶穌基督的榮耀,神成為他的產業。巴不得我們在主裏的人都這樣追求,在主裏得勝,承繼神為我們的產業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們沒想到我們的生命竟可以進入祢的榮耀裡,可以變成祢性情的生命。我們感謝祢!這是祢的心意和計畫,祢揀選一群人成為得勝者,祢讓這群人成為祢的產業,祢又成為他們的產業。主阿!我們讚美祢!因為祢的話語一出,必不徒然返回,祢的話語必然成就。願我們能持定祢的啟示,忠心跟隨祢,使我們在天國實現時,有份被稱為祢的兒子。主阿!感謝祢!一切都是恩典、祝福,願祢繼續引領我們的心,不要懼怕面對艱難,不要懼怕面對自己的黑暗,使我們早日完全,成為聖潔,無有瑕疵,預備好自己的生命。主阿!感謝祢!讚美祢!祢的心意、祢的旨意實在美好。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言