2019年11月20日星期三

《得天國產業群體---順服耶穌基督的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」腓2:12-13

經文默想:
1) 如何能做成得救的工夫?
2) 神的的美意是什麼?

生活反省:
神要的順服在我身上有嗎?

信息分享:
今天繼續思想得天國產業的群體另一重要特徵,就是順服基督的人。我們若明白得救的意義,就知道得救不在於一刻衝動的決志,得救最重要是承認耶穌基督是我們生命的主,不單承認耶穌是我們的救主,並承認耶穌基督是我們生命的主。就是將你生命的主權交出來,願意順服耶穌基督的管治,承認祂是神,是你生命的主。這順服必須是內心甘願作,你才能經歷耶穌基督的救恩。

保羅說:「順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。」甚麼是得救的工夫呢?得救的工夫就是彼得所說魂的得救。當你願意順服,不單一刻俯伏在神面前,承認祂是主,更重要是日後人生裡,每日以敬畏的心順服基督,以致你的生命、內心不斷轉化,變成神的性情,這是得救的工夫。

保羅強調要順服基督的真理,他稱讚腓立比的弟兄姊妹既是常順服的,即使他不在他們那裡,也是順服的。這是甚麼意思呢?保羅的意思不是要弟兄姊妹順服他,因為他們認真跟隨主,所以順服主,以致順服他所說的真理。所以人是否順服主,看他是否順服神的話語而行。

「恐懼戰兢」是敬畏的意思,遵行神的話語,以致靈、魂都能得救。保羅進一步解釋,「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行」。原來人內心渴慕神的話語,遵行神的話語,立志行事,完全是神在人心裡運行感動。人若順服神,順服基督,他不會消滅聖靈的感動、責備、提醒,不會逃避,因為順服基督,內心願意順服,就有願意行出道的力量。

立志行事不是憑人的智慧、意志力,憑聖靈在人裡面運行的工作,因此力量來自聖靈,不是人的意志力。所以降服神面前,就能順服聖靈的感動、責備,心能轉回,這是聖靈在人裡面運行的工作,為要成就祂的美意。聖靈為甚麼在人裡面不斷作出感動,不斷教導人明白祂的話、真理?為要成就神的美意。

神的美意是甚麼呢?就是我們的生命變成神性情的生命,然後眾聖徒在主裡同歸於一,能呈獻神面前,這是神的美意。因此生命轉變不是憑我們的知識、意志力,憑聖靈在我們裡面運行的工作,當我們順服聖靈的感動、提醒,我們裡面就有力量行出神的話語,在日常生活裡變成行動實踐。

所以人順服基督是有形的,可以看見他生命改變,他的行為、意念、反映是否出自神,順服真理,得天國產業的群體必定順服基督。若不順服基督,怎能成就神的美意呢?若不順服基督,內裡怎能改變呢?怎樣在基督裡有同一生命、意念?因此我們明白為甚麼有些人很快改變,為甚麼有些人很慢改變,為甚麼有些人經過多年只有少許改變,因為順服程度不同。

當人全然順服主,不埋怨,只順服主行真理,生命就立時能改變,作成得救的工夫。撒但往往挑起我們裡面的不滿、不順服,當不順服、不信惡心出現,就無法順服基督、真理。的確,要承認自己所有黑暗、敗壞很困難。困難因為自尊作祟, 撒但往往利用我們的自尊,攔阻我們順服神,以致我們沒有因遵從神說話的改變。盼望我們學習順服基督、順服真理,以致我們盡早作成得救的工夫,成就神的美意。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的美意己定了,祢要我們都擁有祢為我們的產業,祢擁有我們為祢的產業,因此我們必須在耶穌基督裡作成得救的工夫。主阿!求祢幫助我們,讓我們全心順服,順服祢,能行出祢的真理,使我們的心變成溫柔,接受聖靈的教導、提醒、鼓勵,以致我們的生命不斷更新改變,直到我們成為祢的性情。求祢幫助我們,讓我們彼此鼓勵和建立,能看見彼此的順服。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言