2019年11月28日星期四

《得天國產業內涵---是永活的盼望》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」彼前1:3-5

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」多2:11-13

經文默想:
1) 重生與盼望有何關係?這盼望是指甚麼?
2) 如何面對盼望的日子?

生活反省:
我生命有何盼望?是與天國產業有關的嗎?

信息分享:
今天思想天國產業的內涵,永活的盼望。在地上我們未完全看見天國產業,我們要憑信心經歷天國,因為天國未完全實現,所以我們要憑信、憑盼望等候。為甚麼我們能盼望呢?不是憑人的意志力、思想可以盼望,盼望是從裡面出的生命力量,因此神賜我們新生命,我們才有盼望,因為新生命從神而來,所以我們靈裡能經驗重生的復活大能。當我們經驗這能力,就能對永恆有信心、有盼望。

很多人未信神前是沒有永恆觀念,他們只有今生。若人只有今生,他根本不可能有盼望,因為人生很短暫,盼望甚麼呢?人始於要死、會過去,何來盼望呢?所以必須從永恆角度才能看見盼望。彼得說我們的盼望是天上的基業,是末世要顯現的救恩。我們盼望甚麼呢?不是盼望往那裡去。

太多人以為盼望是上天堂,聖經不是這樣說,我們的盼望是完全的救贖,靈魂體得救,完全得救才有真正盼望,因為生命才可以永存。不單我們靈魂體得救,並且在基督裡變化,符合基督和神的性情,這就是天上基業,所以提多書裡提及要等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。

真正盼望是耶穌再來顯現的時候,神的帳幕在人間,神人在一起,這是我們這個月常思想的天國產業,神成為我們的產業,我們成為神的產業,所以我們等候至大的神。所以盼望不在於將來得甚麼,盼望是與神一起,神人合一,就是天上基業。當我們認識神,我們等候的不是有形物質的世界,等候的是神,神的生命。

所以保羅在提多書裡提到要除去不敬虔的心和世俗的情慾。為甚麼要除去這些呢?因為若不除去,你無法等候神,無法熱切盼望,因為你無法進入神裡面,成為神的產業,神成為你的產業。原來我們在世就要不斷除去不敬虔的心和世俗的情慾,無論甚麼年紀,都要追求在神裡面守著公義生命,敬虔渡日。

當我們的心完全歸向神,裡面就有這盼望,有力量放下不重要的事物,追求更重要的。我們有很多放不下,因為我們看不見至大的神,看不見天上基業何等榮耀和豐富。神給我們的是永恆生命,這生命能經驗神豐富永恆的生命,因為我們要成為神的生命,擁有神的產業。

盼望大家努力,如彼得前書和提多書裡所提議的追求,當你每天有這盼望,你每天都能放下。像保羅說脫去舊人,穿上新人,以致我們的盼望越來越有力量,因為我們生命裡經驗到神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們羨慕祢的生命,祢的生命何等豐盛、完全。主阿!願我們有渴慕祢生命的心,渴慕祢為我們的產業,以致我們竭力放下地上的,又竭力追求祢的生命。願祢與我們同在,讓我們有力量等候祢再來,等候天國基業實現。主阿!我們感謝祢!願我們持續仰望祢,因為我們需要身心靈的完全救恩。求祢繼續憐憫、引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言