2019年11月7日星期四

《得天國產業資格---追念耶和華說話的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」於是,約書亞吩咐百姓的官長說:「你們要走遍營中,吩咐百姓說:『當預備食物;因為三日之內你們要過這約但河,進去得耶和華你們神賜你們為業之地。』」約書亞對流便人、迦得人,和瑪拿西半支派的人說:「你們要追念耶和華的僕人摩西所吩咐你們的話說:『耶和華你們的神使你們得享平安,也必將這地賜給你們。』你們的妻子、孩子,和牲畜都可以留在約但河東、摩西所給你們的地;但你們中間一切大能的勇士都要帶著兵器在你們的弟兄前面過去,幫助他們,等到耶和華使你們的弟兄像你們一樣得享平安,並且得著耶和華你們神所賜他們為業之地,那時才可以回你們所得之地,承受為業,就是耶和華的僕人摩西在約但河東、向日出之地所給你們的。」書1:9-15

經文默想:
1) 耶和華吩咐了約書亞什麼?
2) 約書亞有否聽從而行?

生活反省:
聽從神的說話重要嗎?與得天上基業的關係是什麼?

信息分享:
神在與亞伯拉罕的約裡,特別揀選了以色列民,神不單揀選他們,還應許給他們一個地方作產業,就是迦南地。此時約書亞和百姓已在曠野經過四十年,到了進入迦南地前夕,每個人都很緊張,他們多年來的盼望就在眼前,很快要實現,此時亦是最考驗他們的時候,因為要面對一場或多場劇烈的爭戰。

可能以色列民沒想過得產業是要經過劇烈的爭戰,內心有擔憂、恐懼,約書亞作為領袖,同樣恐懼,神絕對清楚人的狀態,所以吩咐約書亞剛強壯膽,不要懼怕。不要懼怕的基礎是神必與他同在,這是我們得天國產業的重要態度,就是面對劇烈的屬靈爭戰,我們必須得勝,才有資格踏進天國產業。

以色列民的歷史是我們的靈程歷史,他們經歷過的也是我們要經歷的。當面對劇烈的爭戰,以色列民要準備甚麼呢?約書亞吩咐百姓預備糧食,三天內他們要攻入迦南,得那地為業,將那地的人除掉。約書亞記記載那地住了七個不同民族,他們都要被清除,百姓才能進入迦南地。

面對劇烈的爭戰,他們要預備糧食,補充體力以便爭戰,但更重要是他們要追想神給他們的應許,「耶和華你們的神使你們得享平安,也必將這地賜給你們。」這句話要進入他們心裡成為他們的信念,使他們生命有力量,使他們裡面有平安,並相信神能將這地賜給他們,無論敵人有多少、多強大,神能將這地賜給他們。

我們追求得天國產業,必須牢牢記著神應許我們的話。我們這幾年多次想到神應許祂要再來,神應許我們得勝的能與祂同作王,神應許我們必得天國產業,我們永遠與神同住,神應許我們有新天新地,那裡再沒眼淚、疼痛、死亡,我們要牢牢記著、追念,以致我們能面對屬靈爭戰,那是關乎生死的爭戰,關乎有份在天國裡或被丟在外面的爭戰。

以色列民正面對這樣的爭戰,是進入迦南地或在迦南地以外,在乎他們爭戰的信念。神沒有說得產業是容易的事,神只應許必得著,神只應許無論約書亞往那裡去,祂必與他同在,以色列民經歷到神的話語,最後得到迦南地作他們的產業。神並且要求他們同心,弟兄同心爭戰,在約但河東的不是已安頓,所以不需爭戰。不是,他們必須同心得全迦南地,大家都平安,才可以各自歸家,建立自己的地土。

我們也一樣,要彼此同心,在屬靈爭戰站在同一立場,以致我們一同得勝,得天國產業。求神憐憫我們,在分化的社會,在撒但挑撥離間裡維繫弟兄姊妹同心相當困難,保羅強調同一心志、同一靈很重要,屬靈爭戰能得勝,因為我們都藏在基督裡。願我們努力倚靠神的話語,彼此同心在屬靈爭戰得勝,進入天國產業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的應許必然成就,祢應許我們必得天國產業,從以色列歷史我們看見祢的應許已在他們當中實現,所以我們相信屬靈的產業都必實現,但如以色列民,我們同樣要經歷劇烈的屬靈爭戰,我們才能進入迦南地。求祢幫助我們在以色列民身上學習,常常追念祢吩咐我們的話,叫我們有更大信念倚靠祢,無論我們遭遇甚麼環境,我們的心仍然堅定相信祢有天回來,有天我們要在祢裡面得著產業。求祢憐憫我們,叫我們弟兄姊妹同心,憑信心努力向前,在屬靈爭戰裡完全得勝。求祢引領我們,一同歡喜快樂進入天國產業,享受祢的豐盛。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言