2019年11月19日星期二

《得天國產業群體---蒙祂的血所灑的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。」彼前1:2

「所以,耶穌要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。這樣,我們也當出到營外,就了他去,忍受他所受的凌辱。我們在這裏本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」來13:12-15

經文默想:
1) 耶穌基督的寶血如何使人成聖?
2) 蒙耶穌的血灑過的百姓,有何遭遇?如何面對?

生活反省:
基督的血與我生命產生什麼關係?

信息分享:
得天國產業的群體有很多特性和特徵,今天我們思想蒙耶穌的血所灑的人。聖經清楚指明罪的工價乃是死,又說若不流血,罪不得赦免,我們對這兩句話的認識其實不太深,我們對死的理解亦不是太深。亞當夏娃犯罪後,他們已死了,因為神說:「你吃的日子必定死!」這死的意義是與神隔絕。人犯罪後,就必須面對身心靈的完全死亡。

這樣怎樣才能活過來呢?必須從靈活過來,將來才有完全得贖的機會。人要從靈活過來,與神復和關係,他的罪必須得到赦免。罪得到赦免,必須經過流血,血遮蓋他的罪,他才算聖潔,能站立在神面前。舊約時代,祭牲公牛、山羊的血要灑在百姓、祭司身上,他們才能親近神,灑有遮蓋的意思。

羊的血尚且有這功效,何況基督親自流出祂的寶血,豈不更叫百姓永遠成聖嗎?所以希伯來書作者說,耶穌基督的寶血能叫人活過來,並在神面前成為聖潔,他就提出:「我們也當出到營外,」意思我們當出營外找祂,與祂一起受凌辱,因為罪帶來各樣凌辱、敗壞、死亡,這本是我們該受的,耶穌卻為我們承受了一切。

信主的人在地上受逼迫、凌辱是必然的,因為面對罪惡勢力、罪惡世界,在撒但管轄的勢力裡,我們必須與耶穌基督同受苦難。我們已接受耶穌的血灑在我們身上,已屬基督,並有神的靈重生我們,因此我們裡面不喜愛罪、不喜悅邪惡,我們裡面喜悅屬神的事物,縱然我們仍有情慾,仍可能犯罪,但我們內心、靈裡深處喜悅神,証明我們蒙主的血灑過,以致我們的靈活過來,能站在神面前。

希伯來書作者提醒我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,在受苦中,不是憤怒、埋怨,要以頌讚為祭獻給神。為甚麼要頌讚呢?因為我們願意離開這裏,尋求那將來的城。神將成就祂永遠的計劃,建設將來的城,我們為這城頌讚,為神的寶血灑在我們身上,使我們的生命有出路而頌讚,為我們一同有份在基督裡頌讚。

我們的生命在轉化、成聖的過程中,我們敗壞的情慾要不斷被潔淨,讓真理洗淨我們,使我們在基督的血潔淨下轉過來,讓基督的群體成為美好,成為有神生命的群體。當世界面對很多災難,屬神的群體生命要顯出不一樣;當人失去盼望,屬神的群體有盼望,不是改變現狀的盼望,而是神再來的盼望。

改變現狀只是暫時,人的罪性無法改變所有問題,所以我們不是盼望快些沒問題,不是問題快些過去,我們寄望將來的城,我們寄望耶穌回來消滅罪惡,神親自作王,我們寄望一班屬神的人成為基督榮耀的身體,能與基督一同作王,掌管世界。

我們若有這盼望,我們裡面就有站穩在真理的力量,不需要對抗,不需要做任何事,只要內心真實抓住神,生命就不一樣。你經歷到神赦罪的能力,你裡面就不一樣;你經驗耶穌是復活的主,你就能面對一切苦難,因為你是跟隨基督的人,在得天國產業的群體中。

願我們彼此互勉,將我們的眼目、心思轉向天上,將我們述說的,轉向神的真理,我們才有能力幫助身邊的人,到神面前得真出路。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命是完全、聖潔的,祢差遣耶穌基督到世上,用祂的生命承擔我們的罪惡,拯救我們。祢要我們的生命回歸祢的聖潔、完全,因此祢為我們預備了永恆的居所,就是祢。願我們的心愛慕、重視的都是天國的事,使我們在這混亂、苦難的世代,仍能引領人到祢面前。求祢堅固我們的心,我們的心太易受誘惑和干擾,太易受情感的痛苦而忍不住。願我們體會祢受的凌辱,以致我們一同經驗祢的死,又經驗祢的復活。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言