2019年11月18日星期一

《得天國產業群體---藉聖靈得成聖的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。」羅15:16

「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞細亞、庇推尼寄居的,就是照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。」彼前1:1-2上

經文默想:
1) 人怎麼才能成聖?
2) 聖靈如何使人成聖?

生活反省:
我現在行在成聖的路上,情況如何?試描述之。

信息分享:
得天國產業群體是一班藉聖靈成聖的人,當保羅和彼得提到屬神的人,都說他們是藉著聖靈得成聖潔。這是甚麼意思呢?一班屬神的人是怎麼樣的人?保羅和彼得說他們是藉著聖靈得成聖潔的人。當我們願意接受耶穌基督進入我們生命裡,表示我們願意離開罪惡,進入神的光明。當我們願意進入神,我們就屬乎神,這是來自聖靈的感動和幫助,使我們由黑暗轉向光明,由邪惡進入聖潔。

當我們信耶穌,藉著聖靈重生,就是聖潔的人,身份上是聖潔的人,因為屬乎神。聖潔的很重要意義是分別為聖,從邪惡中分開,進入神的聖潔,因為只有神是聖者。當你屬神,你已是聖潔的子民,成聖的人,但你只是身份上有聖潔,你的生命仍未達到神的聖潔。

在魂的層面從邪惡、罪惡轉化成神性情的生命,聖潔的生命,彼得說這是魂的得救。屬乎聖潔是甚麼意思呢?你不單身份上成聖,性情也要成聖。所以保羅教導我們必須遠離罪惡、情慾,才能進入聖靈的引導、神的性情,因聖靈是與情慾相爭。何時你願意貼近神,藉著聖靈的教導、神的話語,降服在真理裡,你的性情就會慢慢變成神的性情,變成聖潔的生命。

神要我們成為聖潔,無有瑕疵,意思我們轉成神完全的性情,可以成為無瑕疵、聖潔的人,不沾染罪惡,這是聖靈的工作。聖靈在我們生命裡不斷教導、警戒、提醒、責備,讓我們從邪惡轉成神的生命。當人全然進入神性情的生命,他就能完全順服基督,被神悅納,得以成聖、完全。

神教導我們聖潔的意義,當我們歸入神,不單我們的身份成為聖潔,我們的性情也要成為聖潔。有神性情的人才是得天國產業的人,我們裡面若存留污穢、敗壞,又怎能得神生命的產業呢?根本不可能接近神。在對立中,怎能得神的產業呢?怎能得神的豐富生命呢?

你越竭力從罪惡生命轉成神性情的生命,你就能更豐富得著神。連保羅也不以為他已經得著,他只有一事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在耶穌基督裡要他得的。神渴望我們在基督裡得著祂完全的性情,所以保羅向這標竿直跑,有天他要完全得著神聖潔的生命。

有多少人在他信主後的人生裡,努力向這標竿直跑呢?這些人才有資格擁有天國產業,神完全和豐富的生命。所以我們不能只在口裡說信耶穌,當我們透過聖靈的光照,越看見自己的生命本相,我們越要謙卑,因為我們距離神的性情實在太遠。

信主越久,知道聖經越多的人越危險,因為以為自己知道,就成為完全、聖潔的人。但保羅比我們經歷更多,他認識神的話語更多,他仍然說:「我不是以為自己已經得著了」。盼望保羅和彼得成為我們的榜樣,努力追求神聖潔的生命,以致我們成為得天國產業群體其中一份子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是我們的產業,祢的豐富、榮耀、尊榮、完全、愛都是我們所羨慕的。願祢吸引我們,使我們願意撇下一切跟隨祢,藉聖靈的感動、引導、教導,讓我們成為聖潔,無有瑕疵,使我們得著祢為我們的產業,祢得我們為祢的產業。願我們在成聖的路上,學習保羅忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,叫我們的生命快快完全,能榮耀祢,得著祢的稱讚。求祢繼續引領我們,叫我們的心常在耶穌基督裡。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言