2019年11月25日星期一

《得天國產業途徑---仰望父神憐憫的重生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的,就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」彼前1:1-5

經文默想:
1) 如何仰望父神的憐憫?
2) 重生以後,可以得著什麼的基業?

生活反省:
我能得救恩是本乎什麼呢?

信息分享:
我們思想怎樣才可以得天國產業,途徑是甚麼。神讓我們知道不是憑我們的努力,也不是憑我們做的善事。天因產業在乎生命,我們要得神為我們的產業,意思得神的生命,神要得我們為祂的產業,意思神要得我們的生命。所以我們若仍然死在罪惡過犯中,神沒法得我們為祂的產業,我們亦無法得神為我們的產業。

神的計劃是人必須重生,有新的生命,屬神的生命,從死活過來,他才得天國產業,神才能得他的生命,我們必須記著這觀念,知道神的心意和計劃。人若不重生,他不會有神的生命,他的靈死在罪惡過犯中,最終會滅亡。人到神面前,不是憑自己的功勞,所有宗教都錯了,因為一般宗教都是導人向善,多做善事就可以得永生,這絕對是錯,是撒但的欺騙,人不能憑自己改造自己的生命。

彼得說因神的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,使人重新活過來,重生是從靈裡生出。為甚麼要藉耶穌基督從死裡復活呢?耶穌若不經過死亡,祂不能代付罪的代價,我們就無法解決罪的問題;耶穌不復活,我們亦無法活過來。

因耶穌的生命是復活的生命,所以我們能在神裡重生,因此裡面有神的生命,我們的靈因神的靈活過來。耶穌對門徒說他們要受聖靈,聖靈住在我們裡面,使我們的靈活過來。惟獨人的靈活,才能得神為他存留在天上的基業,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、天上的基業,就是神自己。

我們若沒有重生,我們的靈沒活過來,我們根本不可能得著神的生命,彼得說這是活潑的盼望。我們盼望甚麼呢?有人說盼望永生,盼望將來有個永遠的地方,
彼得說的活潑盼望是天上的基業,神的生命,因此人必須重生,才能經驗天國的基業。

不單我們的靈要活過來,並且要透過真理,我們的靈長大成熟,到一地步,我們的魂要改變,成為神的性情,才能與神的不能朽壞、不能玷污、不能衰殘生命結連一起,這是天國的產業。所以人的靈沒被喚醒,沒活過來,他的靈不能跟隨神的靈。人的靈沒活過來,他無法改變他的心思意念,因為人的心思意念必須被靈掌管。

若人的靈很脆弱,雖然他已重生,他的靈沒長大,他的靈沒法駕馭、改變他的心思意念。新生命對我們何等重要,我們讀了聖經的天國產業,不是讀了便得到,神為甚麼多次強調我們要努力、拚命進入天國?努力、拚命意思我們靈裡要更大改變、成熟,才能幫助我們的魂改變,變成神的性情,經驗神的生命。

我們是有福的人,因為我們都蒙揀選,我們已在靈裡重生,有聖靈住在我們裡面,但我們必須注意,每天我們的靈都要在真理裡成長。沒成長你就會常常落在軟弱裡,以致魂仍然駕馭你的生命,因此你不能經驗天國產業,不會經驗神的性情,不能使裡面滿足喜樂。

我們要重視我們重生的靈,讓我們的靈不斷提昇,讓魂的力量不斷減少,使我們完全被神掌管、擁有。我們感謝神,這絕對是神的憐憫和恩典。盼望我們珍惜,努力追求。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的啟示讓我們知道我們的靈、魂狀態,祢不單讓我們知道,並且祢用復活的大能扭轉我們的生命,叫我們有盼望可以得天國產業。神阿!祢要成為我們的產業,我們要成為祢的產業。願我們看見祢在我們身上所動的工,幫助我們更多順服、謙卑、被祢改變。感謝祢是我們的父神,因祢的憐憫,我們的靈能活過來,與祢相近。求祢繼續引導我們,使我們身心靈活在祢裡面。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言