2019年11月30日星期六

《得天國產業內涵---是永世的救恩》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「原來前約有禮拜的條例和屬世界的聖幕。因為有預備的帳幕,頭一層叫作聖所,裏面有燈臺、桌子,和陳設餅。第二幔子後又有一層帳幕,叫作至聖所,有金香爐,有包金的約櫃,櫃裏有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,並兩塊約版;櫃上面有榮耀基路伯的影罩著施恩座。這幾件我現在不能一一細說。這些物件既如此預備齊了,眾祭司就常進頭一層帳幕,行拜神的禮。至於第二層帳幕,惟有大祭司一年一次獨自進去,沒有不帶著血為自己和百姓的過錯獻上。聖靈用此指明,頭一層帳幕仍存的時候,進入至聖所的路還未顯明。那頭一層帳幕作現今的一個表樣,所獻的禮物和祭物,就著良心說,都不能叫禮拜的人得以完全。這些事,連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的;並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨,何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?為此,他作了新約的中保,既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。」來9:1-15

經文默想:
1) 永世的救恩內容是什麼?
2) 誰人可以得著所應許永遠的產業?

生活反省:
前約的未完成藉基督作了將來美事的大祭司,現在我可怎樣得這永世的救恩?

信息分享:
今天是最後一天思想天國產業的內涵,是永世的救恩。這是很重要的啟示,若天國產業不是永恆的,這產業沒有意義。地上的產業不是永恆的,會過去,地上的生命也會過去,因為會死亡。但天國產業是永恆產業,不會過去,不單不會過去,而且要成為完全、聖潔、無瑕疵的產業,就是我們的生命不單永遠活著,並且要變成聖潔、無有瑕疵。

對此我們直接的反應、想法是不可能,因為根據我們的經驗思考,我們根本不可能不犯罪,不可能聖潔,不可能完全。我們必須放下我們這想法,要回到神的計劃,神認為有可能,不單可能,並要實現。從亞伯拉罕到摩西,神一步步按下祂的計劃,要人成為祂的產業。

在舊約時,神定下會幕裡的聖所和至聖所,一個分別為聖的地方,並定下裡面的物件,那些物件都有它屬靈的意義,所有物件預表基督的來到,亦預表祂要成就的救恩,又預表神人關係的重要方向。我不會在此仔細查考每件物件,但大家可以深思查考。

希伯來書作者說神在那時預表的一切,未叫人完全,所獻的禮物和祭物,就著良心說,都不能叫禮拜的人得以完全。那些潔淨禮儀不能完全潔淨舊約時代的百姓的生命,那麼他們所做有甚麼意義呢?是否完全沒效果呢?不是。當時他們獻祭,宰殺羔羊,因羔羊的血,他們的罪得到赦免,但那不是永遠贖罪,所以他們需要不停重複獻祭。

這預表必須流血,罪才得赦免,無罪的生命必須死亡獻上,才能完成罪的要求,但沒有人沒有罪,所以沒有人有資格成就這要求。因此神差祂的獨生子到世上,以耶穌無罪的生命成為羔羊,為全人類的罪擺上,流血死亡。希伯來書作者說:「他作了新約的中保,既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。」

舊約的人怎樣得贖,怎樣得永遠的救恩呢?舊約的人獻羔羊不過是預表,但功效是在耶穌基督身上成全,所以即使耶穌未到,當他們願意獻祭,因耶穌後來一次獻上,成了永遠贖罪,因此他們同得這果效,同蒙應許得永遠的產業,因永世的救恩是永遠有效。

因耶穌無罪的生命,透過聖靈的感動,三一真神完成救恩計劃,成為永遠果效,因此人不單罪得赦免,更重要是他的生命因耶穌、聖靈的緣故完全改變。所以得救不單是靈裡重生,魂的層次也要得救,這才是永遠的贖罪。到有天耶穌回來,我們的身體復活變化,成為不朽壞,這是永遠的贖罪。

若神只救我們的靈和魂,我們的身體會敗壞死亡,這是沒有意義。我們的身心靈都需要永遠的贖罪,永世的救恩,才能進入永生,我們才能成為天國產業,神的產業,神成為我們的產業。我們需要珍惜、重視神所定下的救恩,進入才能獲得。

巴不得我們都認定我們是神的產業,神是我們的產業,認定我們的生命一定能改變,能聖潔、無有瑕疵,能完全獻給神,因為這是神定下的旨意和計劃,永世的救恩是神必成就的事。我們感謝神,我們已擁有亦在經歷中。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因祢的救恩,我們才能得永遠的生命,祢的救恩不單叫我們的罪得到赦免,祢的救恩要將我們的生命贖回,並將我們的生命成聖,使我們變成聖潔、無有瑕疵,以致我們能成為祢豐盛榮耀的產業。主阿!我們感謝祢!不是我們的緣故,完全出於祢的恩典、祢的憐憫,願祢使我們更深認識祢救恩,以致我們能更深追求,我們的生命能完全,成就祢永世的救恩。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言