2019年11月26日星期二

《得天國產業途徑---接受神保守的能力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的,就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」彼前1:1-5

經文默想:
1) 信心與神的保守有何關連?
2) 這因信蒙神能力保守的人,可以得著什麼基業?

生活反省:
我有接受神保守的能力嗎?我依仗著什麼?

信息分享:
今天繼續思想得天國產業的途徑,接受神保守的能力。我們已思想了得天國產業的人必須有神的生命,神要重生他的靈。人的靈重生以後,不代表他已可以進入神完全的救恩,他還需要魂的更新、靈的成長,所以救恩包括靈魂體三部分。救恩過程中,整個人都需要不斷成長、成熟,亦要不斷接受考驗,使生命慢慢達致神的性情。

彼得在此提到我們盼望天上的基業,在未得到以先,那些因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。在等候過程中,我們需要在生命工夫上持續追求、盼望、努力。彼得提醒我們很重要的關鍵,在生命過程中,人很容易失落、軟弱,但在軟弱、起伏裡都有神的能力保守,這保守是守衛的意思。

聖靈住在我們裡面,守護我們的生命。這守衛的能力是透過我們的信,若我們不信靠神,心離棄神,這保護就不能在我們生命裡發揮。所以我們生命裡雖然有很多艱難、起伏,但神守護我們生命的能力沒改變、沒離開,問題我們是否信,持守神給我們這能力。

信靠是我們生命裡不斷被考驗的部分,當我們有堅定信心信神的話語,守著神的話語,神必有能力保守我們的生命,持續到主回來。這是何等大的信心和力量,所以我們不可以輕看在地上的日子。

末世要顯現的救恩是靈魂體得救,我們的靈在神裡已蒙救贖,而我們在地上被考驗的是我們的魂,使我們的思想、情感、意志,轉變成神的性情,到有天耶穌回來,我們的身體要得贖,由朽壞的身體變成不朽壞的身體,那日是完全救恩顯現的日子。

彼得提醒我們,神有能力一直保護我們,守護我們的生命,直到主的日子。因此我們要憑信經驗神的能力和保護,我們不需要灰心,人生很多日子人會灰心、失望,但持續盼望不是因環境好轉,持續盼望是因信的緣故,因信神的能力保守,所以我們能持定盼望,直到神回來。

願我們都可以這樣經歷,彼得的信息很真和實在,活生生在我們渡過的每天裡。願我們都一同持守、相信,接受神的保護,直到祂回來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢知道我們生命的狀態,祢知道我們需要改變的地方,我們需要持守直到見祢面的日子,因此祢用祢的能力保護、保守我們,使我們必得著所預備的救恩。我們讚美祢!彼得肯定地宣告,他必得著所預備的救恩。求祢幫助我們有這信心宣告,靠祢的能力保守,我們必得著所預備的救恩。願我們都在祢面前更新變化,直到祢回來。主阿!我們感謝祢!願祢繼續保守、幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言