2019年11月3日星期日

《天國產業---以色列民是神的產業》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「耶和華在雲中降臨,和摩西一同站在那裡,宣告耶和華的名。耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」摩西急忙伏地下拜,說:「主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我們中間同行,因為這是硬著頸項的百姓。又求你赦免我們的罪孽和罪惡,以我們為你的產業。」耶和華說:「我要立約,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。在你四圍的外邦人就要看見耶和華的作為,因我向你所行的是可畏懼的事。」出34:5-10

經文默想:
1) 耶和華有多愛以色列民?
2) 為什麼神向摩西宣告後,便求告耶和華接納以色列民是神產業?他明白到什麼?

生活反省:
從神特選以色列民作祂的產業,又在他們中間行奇妙事中,我認識了耶和華什麼?

信息分享:
我們思想天國產業,從神應許亞伯拉罕產業起,神已在建立天國,神在祂的約中定意建立天國,由揀選亞伯拉罕的後裔開始,以色列民是亞伯拉罕的後裔,被揀選成為天國子民,這本是不可能的事,以色列民成為天國子民,不是因為他們無罪,相反地他們犯了很多罪,得罪神。所以神早已設立救恩,在亞當時已暗喻救恩,神對百姓的教導亦預表了耶穌基督的救恩。

神愛祂的子民,不是因他們是好人,他們是世人面前、萬國中是很獨特的一群人,摩西清楚神這心意,當神宣告祂自己的本性,摩西清楚回應神這心意,當神說祂萬不以有罪的為無罪,摩西就急忙伏地下拜,他持定的是以色列民是神的產業,又持定神滿有恩典、憐憫。

所以摩西大膽地求神:「求你赦免我們的罪孽和罪惡,以我們為你的產業。」這產業有承傳、承繼、擁有全部分的意思,以色列民成為神的全部分,這是我們很難想像的,天國裡所有子民都是神的產業,是神的全部分。基於神宣告祂的本性,祂是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,所以我們能成為神的產業,以色列民成為神的產業,這約能持續生效到今天。

神說祂在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。有人說神行了很多奇妙事拯救以色列民,所以萬國看見都震驚。我的體會是神揀選以色列民,讓他們成為自己的產業,是奇妙的事,是未曾行過的。萬民無法相信、明白神為甚麼愛以色列民,為甚麼要那麼保護以色列民,因為這是神的揀選,不是因為以色列民,是神定意揀選和立約。

我們有份成為神的產業,我們要感恩,我們本是以色列國以外的人,本無份於約,如今我們竟與以色列民同等,成為神的產業。這豈不是奇妙的事,是神未曾行過的事!所以當彼得看見異象時很驚訝,一下子不能接受外邦人也能得救,神卻成就奇妙的事。當我們看重神這心意,要更感恩、更重視神,跟從祂。

摩西與百姓的生命分別多大!摩西看見,所以他願意求神赦免百姓,仍以他們為祂的產業,這是摩西的禱告。我們很值得重視這禱告,我們何時失敗軟弱,我們需要求神憐憫和慈愛,對神說:我是祢的產業,是祢的擁有,求祢憐憫我、赦免我。以致我們有天可以完全,成為屬神的人,與神合一。這是很美的事,所有都在神裡面,在神生命裡成為一。巴不得我們都努力,在神裡成為一,成為神的產業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當摩西聽到祢的宣告,他俯伏下拜,他知道祢愛以色列民,祢雖然萬不以有罪的為無罪,但祢的憐憫大於祢的審判,因此祢仍珍愛那些頑梗叛逆的百姓,祢仍以以色列民為祢的產業、祢的擁有。主阿!我們可以說甚麼呢?我們在祢面前不過是罪人,三番四次得罪祢的罪人,祢卻仍以我們為祢的產業。求祢幫助我們加倍努力,進入祢裡面,與祢合一,能在世人面前展示祢在我們當中行了奇妙的事,是未曾行過的事,以致我們能見證天國已存在。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言