2019年11月4日星期一

《天國產業---得享祂永遠的榮耀》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文作入)神兒女自由的榮耀。」羅8:14-21

經文默想:
1) 神的兒子怎樣可以承繼產業?
2) 什麼是得享神兒女自由的榮耀?

生活反省:
我渴望成為得以進入神榮耀成為後嗣嗎?有什麼資格?

信息分享:
我們繼續思想天國產業,我們已思想天國產業是神自己,我們可以擁有神,所以聖經讓我們知道,我們的好處不在神以外,當我們在神裡面,我們擁有神,我們就完全。在地上我們不能擁有神,因為我們尚有很多罪惡、情慾,還有周圍很多我們無法控制的事,所以我們像保羅所說仍在虛空中等候,不單我們這樣,萬物也一樣。

所有受造之物服在虛空之下,不單我們面對這問題,嘆息勞苦,所有受造之物也一樣。我們得神為我們的產業,就得祂永遠的榮耀,這是甚麼意思呢?保羅指出我們的生命被敗壞所轄制,我們不能不犯罪,我們的身體逐漸變壞,我們會有病、憂傷、不好情緒,這一切都是敗壞的轄制。這樣我們怎會有神的榮耀呢?我們的身體承受敗壞直到死亡,死亡不是從神而來,亦不是神的榮耀。

我們被敗壞的勢力控制,我們怎會有榮耀呢?人在犯罪中,他的樣子是不可愛的。人在罪中敗壞,身體一直衰殘,絕不可愛、不榮耀。我們面對自己這樣的生命狀態,只能嘆息勞苦。很多人不明白甚麼是榮耀,榮耀是神生命的本質,祂永遠不變,所以榮耀。

保羅說當我們進入神裡面,能享受神自由的榮耀,就是不再受罪惡的轄制,在神裡是自由、豐盛的,這是榮耀。有天神要再來徹底解決罪的問題,那日是我們與萬物得贖的時候,是我們進入神榮耀的時候。我們有份進入神永遠的榮耀,這是何等大的福氣。

所以我們不要羨慕地上的一切,要羨慕神的生命,在當中經驗神的榮耀。現今我們雖然在地上,我們可以活在天國裡,現今我們雖然未能完全享受神自由的榮耀,但可以經驗部分神自由的榮耀。當你能擺脫某些罪惡的纏繞,得釋放,你是何等喜樂、歡欣,因為你經驗自由,你可以不犯罪。

神很愛我們,讓我們在地上已能經驗這榮耀、自由,不過未完全,有天神要我們經歷與祂同享榮耀的生命。很多人活在懼怕裡,這不是榮耀。聖經讓我們知道犯罪的人虧缺了神的榮耀,人犯罪後無法進入神生命的完全、榮耀。我們無法擺脫,因為我們被罪惡轄制,有天我們要在神面前除去所有懼怕和罪,要進入神的榮耀。巴不得大家都一同享受這寶貴天國產業,神自己。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢讓我們稱祢為阿爸父,我們是祢的兒女,和基督同作後嗣,能與祂同得祢的榮耀。神阿!這是何等大的福氣!我們現今仍與萬物面對敗壞的轄制,我們無法擺脫,但祢應許有天我們要完全脫離這狀態,進入祢的榮耀,使我們的生命不一樣,有不一樣的榮耀,永遠不變的生命。我們感謝祢!雖然我們仍虧缺了祢的榮耀,但我們願意努力,讓祢的榮耀能在地上彰顯,我們經驗的時候,就更朝祢的生命進發,像保羅說能進入神兒女自由的榮耀,不再被罪轄制。求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言