2019年11月17日星期日

《得天國產業群體---照神先見揀選的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「因為你歸耶和華-你神為聖潔的民;耶和華-你神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。「耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。」」申7:6-8

「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。我們也在他裏面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裏有盼望的人可以得著稱讚。」弗1:7-12

經文默想:
1) 為何以色列百姓能成為獨特的一群?
2) 神怎樣專愛祂所揀選的民?

生活反省:
我知道自己是被揀選成為祂的子民嗎?看到自己被神專愛嗎?

信息分享:
能進入天國,能得天國產業不是憑人的努力,不是做得好就有這資格。神揀選人,並不是人揀選神,我們要清晰將這觀念烙印在我們裡面,聖經讓我們知道不是我們選擇神,乃是神揀選我們,神在舊約時已宣告,祂從地上的萬民中揀選以色列人,特作自己的子民,不是因為他們人數多,不是他們有甚麼好處。

神透過這兩段經文說了幾個祂揀選人很重要原因,第一,神愛人,所有揀選出於神的愛。第二,出於神的恩典,我們本應死在罪惡過犯裡,根本不會選擇神,在罪惡黑暗裡,我們只會選擇自己喜好的,一切揀選出於神的恩典。第三,神按祂的旨意揀選。神的旨意是甚麼呢?在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。

所以萬事發生要使這旨意成就,神揀選我們,也是要使這旨意成就,叫我們在基督裡得基業,就是得神為我們的產業,神要得我們為祂的產業,這是神最終美意。沒有人能干預神的做法、想法,神亦不受人的想法影響,因為神隨祂己意行,所有意念出於神,照祂預定的旨意。

人類歷史中發生的所有事都為成就神最終的旨意,直到有天所有在基督裏面同歸於一。為了成就祂的旨意,神揀選了祂的子民,出於祂的愛和恩典,祂揀選一班人有份天國裡,能承受天國產業。人很多時候不服神的揀選。為甚麼選我,不選他,或為甚麼選他,不選我?這是無知自大的想法。你是誰?不過是滿身罪污的罪人,結局是永遠死亡,全人類在罪中都是這樣。

結局已經定了,因為聖經清楚提到罪的工價乃是死。一個在罪中定了死罪的人,何來資格問神為甚麼這樣做或不這樣做?這豈不是無知自大嗎?這豈不是人驕傲反叛神的旨意嗎?的確,神揀選了一些人,愛一班人,但這揀選是憑祂諸般智慧聰明。我們能說甚麼,能勝過祂的諸般智慧聰明嗎?

人的無知、瞎眼在他心裡動的意念反映出來。為甚麼聖經記載當人看見神就仆倒在地如同死人呢?因為沒法面對絕對的榮光、絕對聖潔、威嚴的神。我們為甚麼有膽質問神呢?豈不是我們的罪嗎?我們蒙神揀選,我們豈不是該更感恩和謙卑嗎?我們豈不該更順服,隨祂旨意行嗎?以致我們憑順服得真正盼望。

我們若順服神的揀選,我們何來埋怨、憤怒呢?我們必須承認神的諸般智慧聰明,承認神豐富的恩典、最大的愛、最美的旨意臨到我們生命裡,我們只能感恩、讚美。願我們經歷到天國產業,就更謙卑、順服、讚美。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的愛、祢的恩典、祢的旨意,我們才有份在祢的國度裡,絕不是因為我們。赦免我們仍有罪,反抗祢的旨意,我們仍憑己意解釋很多事情,得罪了祢。求祢赦免我們自大無知的罪,求祢開我們的眼睛,看見祢是神,祢是隨己意行、做萬事的神,祢的旨意必定成就。願我們常存感恩的心,感謝祢的揀選、祢的恩典和慈愛,以致我們有份在天國裡,能得天國產業,就是祢。願我們早日成熟,滿足祢的心意,成為祢最美的產業。主阿!感謝祢!惟有感謝、讚美,願祢在我們身上成就更美的事。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言