2019年11月21日星期四

《得天國產業群體---有聖靈憑據的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作質),直等到神之民(民:原文作產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住的感謝神。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」弗1:13-21

經文默想:
1) 什麼是聖靈的印記?
2) 聖靈是得基業的憑據,這是什麼意思?

生活反省:
如何看到聖靈在我身上的憑據?

信息分享:
今天思想得天國基業的群體是有聖靈為憑據的人。保羅在此說真信耶穌的人,他必受聖靈。受聖靈不是靈恩派所說人屬靈的能力突然改變,受聖靈是聖靈內住在人裡面。在此說受了所應許的聖靈為印記,這印記是印證人真正得救,有聖靈在他裡面,他真的屬神。

這印記証明我們屬乎神,所以聖靈在我們裡面有管治權,會作出教導、提醒。當我們信耶穌,接受基督,同時接受了基督的靈住在我們裡面,成為我們的主、我們的教導者,這是印記。有天我們到神面前,神認我們為祂的兒女,就憑我們裡面有聖靈,這是很清楚的印記,表示我們屬乎神。

這印記不單神知道,撒但也知道,牠知道我們是屬乎神的人,因為有聖靈內住在我們裡面。因此我們信主後有更多掙扎,因為聖靈與我們裡面的情慾相爭,我們出現掙扎、不開心,因為我們看見真理,看見自己裡面的真實,以致我們不能接受。在情慾發動時,我們裡面產生很多鬥爭、掙扎,証明聖靈內住在我們裡面,我們屬乎神。

保羅同時說:「這聖靈是我們得基業的憑據」。這得基業的憑據是甚麼意思呢?意思我們能得神為我們的基業,聖靈是憑據。我們成為神的兒女,聖靈是很重要的憑據,讓我們知道我們慢慢要得著神豐盛的生命。留意保羅說:「我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。」民原文作產業,直等到神之產業被贖。

聖靈在我們裡面成為憑據,要到神之產業被贖,意思直到我們的生命完全被贖,身心靈都被贖,使神的榮耀得著稱讚。今天我們未完全得贖,不過在靈裡重新活過來,我們的魂有很多地方未得贖,我們的肉體未得贖,因為我們的肉體會死亡,有天我們整個生命要完全被贖,那榮耀的生命才能稱頌神。

在我們等候被贖的日子,有聖靈在我們裡面作為憑據,所以我們有信心等候,不會失去這盼望,我們必得贖,可以成為神之產業,能成為神那樣榮耀的生命。大家不要灰心,眼目不要放在自己的軟弱上。那麼要放在那裡呢?保羅教我們求神將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,使我們真知道祂,並且照明我們心中的眼睛,使我們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的復活能力是何等浩大。

我們甚麼時候像保羅這樣求呢?我們大部分求的是心裡想要的,何時我們能提高層次,像保羅求神開我們的眼睛,讓我們看見神的榮耀,看見神所預備生命的榮耀,看見神的能力改變人的生命,遠超過一切執政的、掌權的。有誰看見呢?我們看見的大部分是自己的問題、軟弱,焦點放在這些,看不見神的榮耀和能力。

我們要肯定聖靈在我們裡面的工作,回歸裡面的聖靈,所以我們要學習安靜。你要安靜,才可以回歸你裡面的聖靈,安穩在聖靈裡,以致你有力量盼望,相信你的生命能變成豐盛,成為神榮耀的產業。我們不要灰心,有天我們能得贖,身心靈都被贖,成為榮耀的生命、榮耀的產業,因為聖靈已內住在我們裡面,成為我們的印記和憑據。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因祢的能力、祢的旨意、祢的計畫,祢差了耶穌,祢差了聖靈來到我們中間,祢讓聖靈成為我們的印記和憑據,使我們知道我們能從死在罪惡過犯的生命轉成祢榮耀的生命。求主幫助我們,讓我們像保羅祈求祢開我們的眼睛,使我們看見指望和祢的能力何等浩大。主阿!感謝祢!我們是得天國基業的群體,感謝祢這群體要成為有豐盛榮耀的群體。願我們的心歸向祢,願我們能早日得贖,使祢的榮耀得著稱讚。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言