2019年11月29日星期五

《得天國產業內涵---是永存的基業》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「我們也在他裡面得(得:或作成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作質),直等到神之民(民:原文作產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」弗1:11-14

「那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!我略略地寫了這信,託我所看為忠心的兄弟西拉轉交你們,勸勉你們,又證明這恩是神的真恩。」彼前5:10-12上

經文默想:
1) 得基業的質為何是應許的印記?
2) 我們若受神的召暫受苦難後,所得的永存的基業是什麼?

生活反省:
我生命有得基業的質嗎?

信息分享:
甚麼是天國產業的內涵呢?今天思想那是永存的基業。我在這月內已反覆多次說甚麼是天國產業,就是神是我們的產業,我們同時是產業,屬神的產業,神要擁有我們為產業,我們要牢記這觀念,清晰這觀念就能明白聖經的啟示。保羅在此說當我們得救,已有神的生命,有聖靈內住成為我們的印記,這印記証明我們屬神,是有神生命的人。

聖靈不單是我們生命屬神的印記,聖靈同時是我們得基業的憑據,像抵押,已下了訂金,所以我們必能得基業,得的基業是神自己。因聖靈內住,我們已有神的生命,因此我們有憑據可以得神為我們的產業。正如在舊約裡,神對百姓說:「我要作你們的神,你們要作我的子民。」像這關係,神成為我們的神。

基業另一重要觀念,直等到神之民被贖,民原文作產業,直到神的產業被贖,使神的榮耀得著稱讚。我們是神的產業,但如今我們未完全被贖,未完全得救恩,因為我們的魂、我們的身體未完全被贖,未完全進入救恩。論到永存的基業,有天我們的生命完全被贖,才能永存;不完全被贖,不可能永存。

正如今天沒有人可以永遠不死,有天我們可以,因為被贖後,我們能永存。我們的身體被贖,要直到耶穌基督回來時,至於我們的魂得救,原來是進行式,不斷進行,所以永存的基業亦是在不斷進行中,我們不是將來才得到,在神裡面我們的魂不斷在神的真理裡得救。

彼得強調這是神的恩典,因著神的恩典,我們的魂得救;因著神的恩典,聖靈內住,親自教導、督責我們,使我們歸正,我們的魂不斷得救,進入永恆。因耶穌的緣故,我們有機會享受祂永遠的榮耀,就是永存的基業。永生的意思是永遠的生命,是永存的基業,但神要先清除我們裡面的罪惡、污穢、敗壞,所以神用罪惡世界磨練我們,使我們在基督裡因持守真理而改變。

彼得認為這是暫受苦難,地上的苦難磨練為要我們的魂得救,所以神不斷建立我們,給我們力量,使我們的魂能不斷改變。我們感謝神,整個改變是邁向永生、永存的基業。我們現在的基業不是永存的,會敗壞、滅亡,因為我們未完全被贖,所以我們雖然信了耶穌,仍要面對死亡,因為未進入永恆。

有天耶穌回來,我們的生命能復活變化,從死進入生,從死進入永遠,經過這改變,我們就能成為神永遠的產業,所以這得贖叫神的榮耀得著稱讚。我們感恩我們已可以經驗神復活的大能,神能改變連我們自己也認為不能改變的地方,生命邁向永遠的方向。巴不得我們都努力成為永存的基業,讓神得著我們,又讓神得著稱讚。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要我們得的基業何等美好,因為只有在祢裡面才完全,同時祢要得我們為祢的基業,所以我們要完全,祢教導我們要完全,像天父完全一樣,讓我們努力追求,我們的魂能不斷被祢更新改變,進入完全的救恩,讓我們的信能跨進永恆。願我們的生命不斷更新改變,成為祢的產業。主阿!感謝讚美祢!祢的工作何等奇妙,祢的生命何等美好。願我們羨慕追求祢,有天能被祢稱讚是與祢一致的美好生命。求祢幫助我們,讓我們從現在到永遠都是祢的基業。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言