2019年11月12日星期二

《得天國產業資格---竭力見證神生命的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5jLEv8-nHlIfd1sR

經文:
「我從起初在本國的民中,並在耶路撒冷,自幼為人如何,猶太人都知道。他們若肯作見證就曉得,我從起初是按著我們教中最嚴緊的教門作了法利賽人。」徒26:4-5

「神叫死人復活,你們為甚麼看作不可信的呢?從前我自己以為應當多方攻擊拿撒勒人耶穌的名,我在耶路撒冷也曾這樣行了。既從祭司長得了權柄,我就把許多聖徒囚在監裏。他們被殺,我也出名定案。在各會堂,我屢次用刑強逼他們說褻瀆的話,又分外惱恨他們,甚至追逼他們,直到外邦的城邑。那時,我領了祭司長的權柄和命令,往大馬士革去。王啊,我在路上,晌午的時候,看見從天發光,比日頭還亮,四面照著我並與我同行的人。我們都仆倒在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:『掃羅!掃羅!為甚麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!』我說:『主啊,你是誰?』主說:『我就是你所逼迫的耶穌。你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。我也要救你脫離百姓和外邦人的手。我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」徒26:8-18

「保羅這樣分訴,非斯都大聲說:「保羅,你癲狂了吧。你的學問太大,反叫你癲狂了!」保羅說:「非斯都大人,我不是癲狂,我說的乃是真實明白話。王也曉得這些事,所以我向王放膽直言,我深信這些事沒有一件向王隱藏的,因都不是在背地裏做的。亞基帕王啊,你信先知嗎?我知道你是信的。」亞基帕對保羅說:「你想少微一勸,便叫我作基督徒啊!」保羅說:「無論是少勸是多勸,我向神所求的,不但你一個人,就是今天一切聽我的,都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。」」徒26:24-29

經文默想:
1) 保羅如何見證神的生命?
2) 保羅在衝突下仍見證神,他的勇敢是從何而來的?

生活反省:
我的生命怎樣見證神的生命?

信息分享:
甚麼人有得天國產業的資格呢?必須有神生命的人。所以我們傳揚福音,必須有生命見證,有神生命的人必定能以生命見證真實的神和復活的基督。保羅是很重要的榜樣,他的生命有力見證復活的基督,因為他的生命能顯露、見證神復活的大能。他問:「神叫死人復活,你們為甚麼看作不可信的呢?」他自己的生命正回應不信復活的人。

保羅將他生命的改變放在人面前,人無法否定,因為他們認識從前和如今的保羅,他惟一沒改變是宗教上的熱誠、竭力忠心,他的生命卻改變了,他遇上耶穌後,從前逼迫人,如今傳福音給人,讓人能得神的救恩。他生命的改變不是出於人,他未信耶穌前很竭力攻擊基督徒,因為他忠於他所信,他信猶太教才是真正的信仰,只信神不信耶穌,他信傳耶穌是荒謬歪曲的道理,所以他竭力維護猶太教傳統。

保羅相信這是正確的事,所以竭力做,他相信他所持守的。當他遇上耶穌,他的生命就改變,他將他從前認為對的事變作糞土。生命的改變必須遇上耶穌,看見、聽見耶穌對他的呼喚。為甚麼很多人信了耶穌,生命沒甚麼改變?因他未有保羅的經歷,未在靈裡遇上耶穌,所以生命沒甚麼改變。

當保羅遇上耶穌,他發現他從前做的都是愚蠢事,雖然大發熱心,但走錯方向。神差遣保羅做的工作就是使人眼睛得開,看見真實,從黑暗轉向光明,從撒但的權勢歸向神,這是分別。你若肯定你能得天國產業,你的生命必須是從黑暗轉向光明。

保羅的心靈徹底改變,因此他可以出來有力見證復活的基督,因為他看見、聽見耶穌對他的呼喚。連非斯都大人都不能否定保羅所說,只能說:「保羅,你癲狂了吧。」保羅回應:「我不是癲狂,我說的乃是真實明白話。」有甚麼比生命的改變更有力量作宣告呢?世人不認識神,只有屬神的人的生命能顯明神,生命完全改變,從前的我與如今的我不同,怎樣解釋這不同的原因,因為我遇到基督。

所以保羅能在人面前放膽見證他的生命。惟獨有神生命的人才能在天國有份,因為已轉向神。我們反思我們的生命,為甚麼仍然反反覆覆呢?為甚麼信心仍然高高低低,時強時弱呢?求神向我們顯現,我們需要在靈裡跪在耶穌面前,需要看見自己靈裡真實光景。從靈裡切實改變,你就能竭力為主作見證,因為領人信主不是說服他明白真理,是要使人在你生命裡看見耶穌。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有耶穌在地上才能用生命將祢表明出來。主耶穌阿!我們讚美祢!因為祢從死裡復活,並且祢復活的大能都在信祢的人身上彰顯出來,願祢在我們生命裡從根的深處改造我們,叫我們看見祢,俯伏在祢面前,以致我們的信堅決、有力量,因為我們遇到祢。求祢繼續引導我們,從黑暗轉向光明,從撒但的權勢歸向神,叫我們能謙卑用我們的生命為祢作見證,特別在這歪曲悖謬的世代,用我們的生命見證祢的實質,見證祢是復活有大能的主,又見證天國已臨到,人應當悔改。求祢繼續使用我們的生命,引領更多人歸向祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言