2013年9月11日星期三

《不徒受神的恩典》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。因為他說:『在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。』看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;」林後 6:1-3

信息分享:
神在祂永世的計劃裡,每一個時間都很清晰的按祂的心意去實現祂的計劃,所以主何時到世間,何時成就救恩,都在祂的時間裡面;耶穌何時再回來,神何時施行祂的審判,也在祂的時間裡面。人活在神所訂的時間裡,要很小心,必須完成神的旨意,你才能在當中得到真正的意義,得到真正的快樂。

保羅是與神同工,所以他很清楚神的心意是要建立生命,要將人的靈魂從罪中搶救出來,歸入神的名下,並且幫助人不但歸入神的國,且在神國裡健壯成為基督的精兵,幫助更多人,搶奪更多的靈魂,從撒旦的手裡將他們遷到神的國裡。

保羅的工作面對很多的爭戰和壓力,他面對哥林多教會的弟兄姊妹,心中十分焦急,因他見到大部份哥林多教會的弟兄姊妹都是屬肉體的基督徒,所以他警告他們說:「我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。」換句話說,保羅告訴他們正活在恩典的時代,但不要在恩典裡放縱自己,徒然浪費神的恩典。保羅叫他們常常記得在這些日子裡,神拯救了他們,神悅納了他們,因此要珍惜神的恩典,努力改變生命,努力傳揚福音,為主作見證。

保羅接著又說:「我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;」意思是要我們的生命配得上福音的工作,不要成為福音的攔阻,免得成為人的毀謗,配得起這職份為主作見證。接著教導他們反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,無論落在什麼狀況,都要表達神的性情,都要表達神的救恩。

今天可能很多人信了主,但根本沒要求過自己的生命是一個怎樣的生命,或許沒有人解釋過、教導過作為基督徒,生命該如何追求,人生目標是什麼,所以今天很多人徒然浪費神的恩典。求神幫助我們每個人真的明白,活在恩典裡不代表可以放縱情慾,神今天仍給予我們機會回轉,仍拯救我們,我們更要珍惜這些日子,使神的工作透過我們的生命可以表明,讓更多人得著福音的好處。

這是我們每個屬神的人將來要向神作的交代,神會問我們怎樣使用祂給我們的時間,我們有沒有用過生命去見證祂,這些都是神會向我們問的問題,也是我們每個人要向神交的帳。因此保羅警告弟兄姊妹不可徒受神的恩典,同時也是提醒我們。

人在一個安逸,好像平安的日子裡,我們會放縱自己,很容易將我們的心思意念放在很多自己的事情上面,或者一些生活瑣碎的問題上面,或者很多自己喜好的事情上面,而忽略了這些日子其實是神的日子。

希望我們每天一起靈修,你不單是每天看了遍經文,你每天一個感動,感動完又放下,跟著如常你的生活、如常你的想法、如常放縱你的情慾,若是這樣對你的生命毫無益處。每日開始親近神就是以神那天給你的信息為那天生命的焦點、生活的焦點,當你願意每天跟隨神給你的信息回應那天生活的時候,你會發現你的人生就不一樣,你會發現這些日子對你是有意義的,盼望我們每天有機會見證基督,有機會榮耀神,過得更有意義,希望我們彼此互勉,彼此努力。

禱告: 
「神阿!感謝祢!在我們生命裡不斷做建立的工作,祢不單拯救我們更要建造我們,讓我們在祢裡面不斷更新變化,能真的見證祢的生命,見證祢是一個又真又活的神。主阿!求祢幫助我們不要在祢的恩典中墮落,讓我們在祢的恩典裡牢牢抓著每個機會更新我們的生命,也牢牢抓著每個機會為祢作見證,求主祝福我們的生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言