2013年9月12日星期四

《合而為一》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。」約 17:9-11

信息分享:
約翰福音十七章是非常重要的經文,因為它是耶穌臨離世前的禱告,可想而知這禱告是多麼重要,在這刻耶穌不會作一個隨便的禱告,祈求一些無關重要的事項,每一句都是祂心中認為非常重要,需要在神面前為我們代求。大家請回去多默想整個禱告內容,就能更明白神的心意,神要所有在地上信徒怎樣活著的心意,或者神怎樣成就祂計劃的心意。

整個禱告最重要是為一班神所揀選的人祈禱,禱告最重要的方向要叫這班人合而為一,其實神早知道即使一班同是信主的人也不容易合一,因此耶穌需要祈禱求神保守使他們能合而為一。相信大家都清楚明白為何人不能合而為一,因為每個人都有自己的罪性。

神要為我們禱告,因為我們每個人的生命都要成聖,正在成聖的過程。當我們肯追求成聖,合而為一的結果就會出現。若人離開這成聖的追求過程,人沒法合一,因為大家的目標與方向皆不一樣。合一不是所有事都一樣,不是我們的興趣、情緒等都一樣,沒有可能,神造每個人都很獨特。合一是指生命上與神結連成一樣,耶穌說好像我和父的合一,這合一是生命上的連結。

我們從耶穌身上可以明白合一的生命是什麼,耶穌常說:「我在父裡面,父在我裡面。」耶穌能做到與神完全合一,因祂每時每刻都在父裡面,父又在祂裡面,即是祂生命裡無間斷的與神合一。因為耶穌是神,祂裡面沒有罪性,所以這合一是完全。

我們有罪性,所以我們要天天背起十字架去跟從耶穌,讓耶穌十字架的救恩裡寶血赦免遮蓋我們的罪,使我們可以到神的面前和神合而為一。如果你放下這事,每天的生活裡面很少思想這層面,你會發現你的心很容易離開神,你不容易與神合而為一。

當耶穌的心能與神合而為一的時候,他整個心思意念都在神裡面,我們不容易明白這點,你可試想想一天二十四小時中,你的心思意念有多少時間在神裡面,你會發現相對來說這比例是非常少。我們大部分時間都在忙忙碌碌我們生活的問題,我們週遭的問題,或者我們自己的問題;卻很少放在神裡面。這是我們需要追求的方向,當我們的心思常常在主裡,常常在神裡;合一就會自動出現,因為在神裡面這已融為一整體。

第二樣耶穌提到很重要的,是祂怎樣看到與神完全合一,因為祂的食物就是作成差祂來者旨意的工,換句話說祂的整個生命為要完成神托付祂的使命,祂清晰知道祂來世間不是為了賺生活費,不是為了得好名望,不是為了創一番事業;當祂放下這一切為要完成神的目標時,祂每天與神在一起。

所有信主的人都應求問神在你身上要你成就的旨意,每個人都有,每個人神都要使用,不要讓我們的意念欄阻了神的工作。我常強調一個初信者,屬靈仍幼嫩的嬰孩也可被神使用,只要他的生命完全奉獻給神,神就要用他的生命。

我們活在香港的已經是一個很大的恩典,你可自由的讀聖經,你甚至可以每天都聽道,但我們真的開放我們的生命跟從神的時間有多少?我們需要反省,我們身在福中不知福。在外國一些地方,人要看聖經是很艱難,若被人發現了他看聖經甚至有可能他要被殺害,在很多很艱難的情況下,他們尋求神的心卻比我們強。

我們需要深深反省,在這些日子裡我們是否只在享受神的福氣,而沒有想到要獻上更多給神,為要完成神在我們身上的旨意。耶穌說祂每天都在做,作成祂的工,完成祂的旨意,耶穌和神就合一。我們在神裡面也要常常思想我們有沒有在神裡面彼此同心,完成神旨意的合一。

還有一樣就是生命追求上的合一,耶穌是神,祂尚且經常來到神面前禱告,經常親近神,這是祂在地上生命的追求,在極疲倦裡祂仍願意到神面前支取力量,祂沒有倚靠自己,因知道在地上祂有肉身,祂會有軟弱,祂到神面前跪下禱告,當門徒都已入睡時,祂仍禱告,這每日的親近神,使祂能與神建立更深連繫的關係。

很多人不明白耶穌為何在十字架上說:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」在這刻當耶穌擔負了全人類的罪時,神真的離開了耶穌,罪阻隔了神人間的關係。如果你要和神合一,又和弟兄姊妹合一,必須透過親近神,完全將罪潔淨,將心裡的意念潔淨;你才能與神產生合一的關係,能與弟兄姊妹產生合一的關係,因為你已在神裡面。求神幫助我們在這幾方面去追求,以致這合一自然的出現,因為我們的生命已連在神裡面。

禱告: 
「主阿!感謝祢!不是要我們在工作裡面的合一,感謝祢不是要我們在名分上的合一,祢要求我們在生命裡的連繫,就像祢與神生命之間的連繫一樣,是無間斷完全的連繫。神阿!求祢幫助我們讓我們竭力追求,使我們慢慢被祢更新變化,使我們的生命可以合而為一,完成祢要我們在地上完成的旨意,能夠榮耀祢的名。主阿!感謝祢因為祢已榮耀了祢的父,今天我們要榮耀祢。求祢幫助我們讓我們有力量去完成祢托付給我們的使命,使我們的生命可以榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」


沒有留言:

發佈留言