2013年9月2日星期一

《同得安慰》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。我在他兒子福音上,用心靈所事奉的神可以見證,我怎樣不住地提到你們;在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固;這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。」羅 1:8-12

信息分享:
在傳福音的工作,作為傳道人最開心,最得安慰莫過於信主的人他們的信心能堅固、能站立得穩,這就是保羅寫羅馬書給羅馬的弟兄姊妹時心裡最強烈的感覺。如果將當時福音的環境和今天比較,保羅所面對福音的環境實在非常困難,當時並沒有一本完整的聖經可以給大家一起查考、一起思想、一起討論,所以外邦的信徒完全靠保羅的教導,完全靠保羅的說話,可以說外邦的信徒的信心和保羅的教導都是非常艱難。

所以當弟兄姊妹的心真的向著神,真的靠著耶穌時,他們的信心能堅固,這對保羅來說是一個很大的力量和安慰。雖然艱難,但是看到生命的改變、生命的進步,他的內心有很大的喜樂和安慰。保羅在這兒提到在福音上,用心靈所事奉的神可以見證他是不住提著這班弟兄姊妹,不斷為他們禱告,很明顯為何保羅看到他們的信心有進步,就有很大的喜樂,因為他真的用心工作、用心傳福音、用心關心弟兄姊妹靈裡面的狀態,所以聽到他們的信德傳遍了天下時,保羅為他們感到非常開心,因為他們在神裡面能夠堅固。

其實在信仰的歷程裡面,人的生命不斷改變、不斷的起起伏伏,能持定繼續努力在神的話語上、神的信心上,不斷被建立的人,其實並不多。除非你能堅定抓著這方向,堅定且忍耐繼續追求,你才能不斷在信心上跨越。從前覺得有些問題很艱難,相信神很艱難,當你跨越之後,你會發現原來真是可以看到神的作為,可以用信心跨越,你就覺得不是真的很困難。但接著你又面對一個更大的艱難,在信心的挑戰上,你會發現神在不同時間,不同環境裡面,不斷提升磨練我們的信心,所以我們不用懼怕,當我們能在這方面彼此勉勵的時候,彼此在信心上堅固的時候,這就成為我們最大的力量和安慰。

當保羅留在羅馬時,他深入教導他們因信稱義的道理,詳細講解如何面對他們的罪,當人在生命裡能克服這一切的時候,他們的信心就不斷更新和改變。當大家回顧你們信了主的年日,大家都能看到對方在信心上的轉變,看到信心在裡面的成長,所以要為對方快樂感謝神,我們彼此同得這鼓勵的時候,更加能在當中彼此支持,所以信心的歷程不是一個人獨自走,而是一班人互相勉勵,在不同的艱難裡面仍然堅定向神,倚靠祂,這是我們要堅定學習的地方,盼望我們在靈裡更多彼此支持。生命的承擔、生命的支持就是事奉,是最重要的事奉,我們在神面前要有這樣的事奉,才能建立福音真正的工作、真正的生命工作。

禱告: 
「神阿!感謝祢在我們中間,有祢的話語堅定我們,雖然我們的信心不斷被考驗、不斷被挑戰,但我們相信靠著祢,我們的信心就可以不斷成長、可以改變,亦都深信彼此間能互相鼓勵和幫助。願祢的靈在當中扶持我們,叫我們的心能堅定不移的倚靠祢,無論在任何日子、任何環境裡面,我們都能深信祢的愛、祢的保守、祢的帶領。主阿!願祢與我們同在,祝福我們眾人,讓我們同心在祢面前有成長、有改變。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言