2013年9月22日星期日

《愛的事奉》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」林前 13:1-3

信息分享:
我們每個信了主的人都聚在一起,聚在一起不是單純的社交活動,聚在一起為了生命的互相建立。在這建立的過程就有了彼此服事的機會、同工的機會和一起事奉神的機會。在這過程中,事奉、服事佔了一個很重要的位置。

聖經教導我們每個人都有不同的恩賜,彼此配搭,彼此服事,為要建立生命,建立基督的身體。所以每個人的事奉、恩賜各有不同的位置、不同的力量、不同的角色做不同的工作。

有些人神給他大一點的能力可以做領導、教導或宣講的工作,有些人神給他有忠心關心一些有需要的人,為一些人代禱或接待一些有需要的人,服事一些有需要的人。神雖然給人不同的恩賜,不同的服事,但在神眼裡都是一樣,神要求人忠心守著自己的崗位,做好要做的工作。

更重要一點就是所有的服事,神要我們知道必須有祂的愛在其中,這服事才能產生最大的力量,最大的影響力。耶穌道成肉身來到世界,被釘死在十字架上,若祂不是為了愛,這十字架就沒有意義,祂所做的工作就沒有意義,正因為愛祂可以順服謙卑以致於死,才能成就了救贖。

保羅強調在教會裡面,有些人有講道之能,能明白各樣的奧秘,有各樣的知識。若果他裡面沒有神的愛,他所傳的都是沒有意義的聲音。因此無論是講道的、服事的、守望的、代禱的,當中都必須有神的愛;有愛時,講道變成一個祝福,代禱變成一個祝福,是生命裡彼此的祝福,彼此的建立,彼此的幫助。

求神真的幫助我們每個人在祂裡面深深被祂的愛激勵,以致我們的服事,我們的事奉是帶著神的愛,能流露出來成為多人的祝福和幫助。我們需要這樣追求,我們的生命要有這方面的建立,才能真正建立神的教會本有的本意。

在人性裡面人喜歡自以為是,喜歡表現自己,但在神裡這一切不許存在,一點點的存在就污穢了所有的事奉。所以求神幫助我們,我們的事奉要變成祝福,必須很深省察我們裡面的動機,我們事奉的意念,當中是否帶著神的愛,要成為別人的祝福和幫助。

願神祝福我們每個人,使我們能在祂裡面建立這愛的事奉,令每個進入這群體的人都能經驗這樣的愛;使我們的生命成為一個流通的管子,將神的祝福流到這些人身上;他們經驗到以後,將來也成為流通的管子,成為別人的祝福和幫助。

所以在事奉的群體裡,最重要是你是否有愛的事奉,有沒有真的流露出神愛的事奉,使事奉能榮耀神,也成為別人的祝福。無論你在什麼位置,不需要理會結果,不需要理會有沒有人欣賞你所做的,也不需要理會有什麼反應。最重要是你在做的過程知不知道神的心意,你能否流露出神的愛在其中。如果你清晰知道神的心意,清晰知道神透過你流露祂的愛時,就不用恐懼只管放膽做這工作,神會透過你成為多人的祝福和幫助。

禱告: 
「神阿!感謝祢!成為我們最好的榜樣,因為祢的事奉就是完全愛的事奉。主阿!求祢幫助我們體驗這樣的事奉,使我們首先經驗祢的愛,然後流露這樣的愛給其他人,使我們所做的一切都蒙祢賜福,亦成為別人的祝福。願主使用我們每個人在不同的崗位上成為流通的管子,透過我們所做,透過我們所服侍,能將祢的愛傳遞出去。求祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言