2013年9月1日星期日

《用愛心互相服事》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。 你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。加 5:13-15

信息分享:
今個月思想的主題是發揮同工的果效,如果從人的罪性來說,互相合作,彼此同工是沒有可能的事。在罪性中,人永遠都認為自己那一套才對,自己的態度是對的,自己的理由是對的。當自己的眼睛被罪蒙蔽了,覺得自己完全對,就沒法與人有良好的關係,沒法與人同工,沒法與人合作。所以合作是一件非常艱難的事情,因為合作是需要每個人都放下自己,無論對錯都要放下,才能有機會合作完成事情。在神的事工裡,這點要求更高,不單要放下並且真的要用愛去服侍。

保羅說:「弟兄們,你們蒙召是要得自由。」在加拉太書第五章第一節保羅很清楚說:「基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」原來我們信耶穌之前我們是不自由的,我們被罪惡所捆綁,被情慾所捆綁,當我們信了主,耶穌將我們從罪中釋放,因為祂已替我們死在十字架上,所以罪不能再控訴我們,我們裡面開始有平安。另一方面聖靈的來到,引導我們進入神的性情裡面,我們便有了選擇,可以放下我們的情慾,選擇神的性情,這就是自由。

換句話說,我們是有能力去選擇自由,有機會得到平安,以前沒有但現在有,因為我們蒙召是要得自由。所以,當我們從罪中得了釋放,可以選擇向神的方向行,我們就能夠開始追求神的性情,開始彼此服侍,這是神非常渴望屬祂的人彼此服侍很重要的方向。故此,耶穌臨離開門徒前,祂吩咐門徒彼此相愛,祂在客西馬尼園最後的禱告要信祂的人彼此合一,這一切因為每一個罪中釋放的人不該再被罪捆綁,互相指責,互相殘殺。

其實人心裡面因為罪帶來的傷害,或者自我裡面尚有很多地方未完全時,人為了保護自己,他懷了很多不能控制的情緒,或者有保羅所說的情慾事情就如仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭,這一切破壞了彼此間的關係。所以你留意到真正做好一件事情,或者關係建立得很好,不在於你做對或是做錯,在愛裡對錯根本不重要,能夠感動人心不是你堅持你做得多對,而是你願意放下你的權利,放下你的對,你才能用愛心服侍。

生命裡面真的要學習互相接納,包容和忍耐,你接觸一個人越親密就越發現他越不可愛,怎樣才能克服這不可愛的感覺?惟有你回到神裡面,用神的愛去包容和接納才能重新上路,可以重新合作,可以重新服侍,目標是仍然望著神,不是自己也不是對方。所以保羅提到生命裡彼此服侍,他說全律法裡就是以愛人如己為核心精華,我們就是如此互相建立,這就是神裡面最重要的誡命。

若你真的認識聖經,就留意到聖經所說並不人說的是非對錯的觀念,聖經所說的十誡或者律法,都是以愛神,愛人為基礎,所以盼望我們之間:第一、彼此服侍不是去做事,是為生命去服侍。第二、在服侍的過程中以愛為先,以關係為先,故此我們要很小心我們的說話,我們的態度,我們的反應,在這操練的過程慢慢神的性情會顯露在我們生命裡面。

另一點很重要就是我們保持在神裡面的自由,不要再陷入罪的情慾裡面,重新受到轄制,被一些仇恨、爭競、忌恨、惱怒…等轄制,你要從當中釋放出來,你的生命才能享有真正神的自由,當你裡面有這樣的寬容、自由,你才能流露出神的愛在人當中,在自己裡面,盼望這個月的思想真的淨化我們的心靈,亦重新學習彼此欣賞、彼此服侍。

禱告: 
「神阿!感謝祢在十字架上拯救了我們,叫我們在各樣的情慾裡得到自由。主阿!求祢幫助我們堅決的走祢生命的路,不要重回被捆綁的狀態。主阿!求祢幫助我們讓我們真的學習彼此相愛,使我們在神裡面互相建立,不單建立主內肢體也建立很多身邊未認識你的人的生命。願祢使用我們每一個人,在牧人之家裡面,在家裡,或者在朋友當中,也能學習生命的服侍。因為在祢眼裡面生命比一切更重要,求祢祝福我們,使我們的生命不斷的成長,不斷被祢的話語更新改變,以致我們的生命能成為合祢用的器皿去流露祢的愛,流露祢的祝福給我們身邊每個人。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言