2013年9月23日星期一

《不可分黨爭競》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。因為革來氏家裡的人曾對我提起弟兄們來,說你們中間有分爭。我的意思就是你們各人說:「我是屬保羅的」;「我是屬亞波羅的」;「我是屬磯法的」;「我是屬基督的」。基督是分開的嗎?保羅為你們釘了十字架嗎?你們是奉保羅的名受了洗嗎?我感謝神,除了基利司布並該猶以外,我沒有給你們一個人施洗;」林前 1:10-14

信息分享:
很多人將神的教會看為一個很神聖的地方,一個比外面更加聖潔、更加沒問題的地方,但這只是一個很理想的想法,因為在神的教會裡面,其實摻雜著很多不同狀態的生命。保羅面對哥林多教會,他面對著一個很大的問題,因為當中的人的靈性分別很大,有人真的很追求神、渴慕神改變他的生命,但也有人是屬肉體的基督徒,仍然體貼自己的情慾、體貼自己的需要。

當這班人聚在一起,彼此靈性有很大的分別時,就會出現很多不同的問題、不同的意見,很多紛爭,其中最容易被擾亂的就是因紛爭而結黨。結黨就是大家分開不同的組,我是屬誰的組,你是屬誰的組。這在人性是一件很自然的事,你與誰熟稔一些,談話投契一些,你們會多在一起。

但這已離開教會的本意,神定立教會是要彼此成為肢體。肢體不應分門別類,肢體的功能有強、有弱。所以聖經強調肢體間要互相配搭,不是互相比較,不是互相爭競。每個人要學習接納自己屬於什麼肢體,接納自己的能力的程度,接納自己因過去的經歷而形成的性格,接納自己在成長過程中產生的軟弱的情慾。

當我們能如此接納自己,就更有能力面對真實的自己和面對一起成長,又當我們能如此接納自己,就更有能力接納別人,接納別人的生命的不一樣,也在這樣的狀態。教會裡面很重要的特點,就是我們每個人都向著神,只要你的心真的向著神,彼此就能相合,彼此就能互相接納,彼此就能互相建立。

今天要反省的問題是我們的心是否真的向著神?可能大體上你是向著神,但有否留意在一些細微的動機上,你未必向著神,當你在每件事情上都檢視自己的動機是否真的向著神時,才能提升自己裡面的狀態可以慢慢變成一心。

其實動機可以非常隱藏,甚至有時會自己欺騙自己,因為我們很容易接受自己在人面前或在自己裡面美好的形象,因此會隱藏自己一些不好的意念和動機,這是人自我保護的反應。我們需要安靜在神面前才能檢視到自己裡面的狀態。

所以保羅在此強調我們都歸入一個基督,相信同一個基督被釘死在十字架上,我們同樣接受一位耶穌的名字受洗。每個人都需要在神面前堅定自己的信仰,堅定自己的信念,使我們在神裡有同一心思,同一意念,這點在神裡是非常非常重要。

最近我在思想啟示錄時,發現如果我們都有很清晰的觀念,就是耶穌一定會再來,耶穌一定會審判世界,審判我們每個人的生命,包括信主的人的生命,我們大家都要面對神的審判。如果我們有這清晰的觀念,我們就更多謙卑,更多願意在神面前悔改,彼此的心相合就更容易。

沒有這觀念,人很容易放縱自己的情慾,所以神提醒我們要謹慎自守,要儆醒等候,因為要警戒我們的生命不要落入這境況。我感謝神給我們機會思想啟示錄,讓我們清晰知道神將要做什麼事,又讓我們知道將來要面對什麼事,以致我們在神面前真的要警戒我們的生命,免得主回來時,我們無法面對神的審判。

希望大家不要輕看保羅這警戒,彼此分爭是撒旦在教會中必做的工作,挑撥離間也是撒旦常在教會中做的工作,我們連一點點的意念也不可容許讓撒旦有機會在中間做挑撥離間的工作,我們才能在神裡面同心等候主再來,希望牧人之家的每個弟兄姊妹都一起堅守這方面,努力儆醒等候耶穌回來。

禱告: 
「神阿!感謝祢!在我們中間,祢是我們的主,祢是我們的神,因此所有最重要的都在祢的身上,我們必須回應祢的生命、回應祢的信息、回應祢的心意,求祢幫助我們放下個人的心意,個人的意念,以致我們見到祢帶領我們成為一心一意,彼此相合的團體。主阿!求祢與我們眾人同在,讓我們的心因祢的緣故可以每日更新轉化,使我們真的能成為基督的新婦,無瑕疵的新婦,等候祢的再來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言