2013年9月21日星期六

《從患難而生的盼望》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」羅 5:1-5

信息分享:
保羅在羅馬書中很強調一個因信稱義的道理,保羅不單體會到信耶穌能與神建立關係,他也深信一個盼望就是他將來能與神永遠同在,他現在藉著主耶穌能進入與神和好的關係裡面,他深深體會到這是一個莫大的恩典,因著這關係他能歡歡喜喜盼望神的榮耀。

這「歡歡喜喜盼望神的榮耀」意思是很開心等候神的榮耀彰顯的日子,就是主再來的時候。他裡面有一個莫大的喜樂和盼望,因他深信耶穌必再來,神必彰顯祂的榮耀,所以他裡面有很大的力量去面對生命一切的經歷。人生裡面若沒有這盼望,沒有天國的觀念,我們便無法忍受在地上所經歷的日子。

保羅說:「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;」就算遭遇一切的艱難,他心中仍是喜樂,因為他知道經歷這一切以後,會令他的盼望更堅強,能更堅定等候神回來。保羅的心體會到惟有患難才能磨練我們的信心,磨練我們的盼望;使我們的盼望有力量,不致於被小小的問題拖垮。

在這過程中他體會聖靈在他心裡,澆灌著神的愛,使他受到激勵,進入盼望裡。在人生中其實沒有人或事能激勵我們的心,常常存著盼望。我常覺得惟獨聖靈在人心裡做這工夫,人體會到聖靈的感動、體會到聖靈所澆灌的愛,他才有能力面對任何環境,否則他的信心很容易動搖、很容易跌倒。

這信心、這盼望必定要在靈裡慢慢磨鍊成為堅忍的力量,在他生命裡成為不動搖的盼望。所以我們信了主,神要給我們經歷很多磨鍊、很多艱難,叫我們能孕育出更強的信心和盼望去等候主回來,等候神榮耀的彰顯。

保羅告訴我們信心和盼望不經磨鍊是沒有巨大的力量。信心和盼望在神裡面不是在信了主一瞬間,馬上有很大的信心、很強的盼望,它是隨著很多經歷,慢慢孕育成長,使你裡面有更強的信心、更強的盼望,這信心和這盼望因為你經驗到神的愛在你生命裡,完全的充滿,你能體會到,你才有這份力量。

盼望神給我們的信、望、愛在基督裡面每天都可成長,透過一班弟兄姊妹彼此激勵,使我們在這三方面都與日俱增,使我們的生命每天都能歡歡喜喜等候主回來。

禱告: 
「神阿!感謝祢!不單將救恩給了我們,並且渴望我們有天與祢一起經驗祢的榮耀、經驗祢的能力、經驗祢永遠的同在。主阿!我們需要在祢面前不斷磨鍊我們的信心、我們的盼望。求祢幫助我們,聖靈每日提醒、鼓勵,使我們的生命在信心、盼望上能日漸堅強,使我們在經歷不同的事情上,都能像保羅歡歡喜喜的接受,因為知道這一切為要提升我們裡面信心和盼望的力量。求聖靈幫助我們,澆灌我們,使我們心裡常存祢的滿足,常存祢的盼望。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言