2013年9月13日星期五

《同禱告警醒》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說:「你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。」於是帶著彼得和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過,便對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,和我一同警醒。」他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」」太 26:36-39

信息分享:
當耶穌面臨生命最重要的一刻,祂帶著三個門徒,要求他們和祂一同警醒禱告。在這重要關頭耶穌要求警醒禱告是多麼重要,警醒是要用很多力量才做得到。警醒即是在很疲累,很睏倦的情況下仍要警醒支撐下去,所以可想像要用多大的力氣。憑人的意志力不是很多人能做到警醒,大部分人累了便想睡覺,心情不好就想停下來,這是人性很自然的反應。

警醒的要求卻是要人在這些情況下仍要保持好狀態,可想而知這狀態要用多大的力氣,因此不是所有事情都需要警醒。耶穌與門徒一起那三年多的時間,祂沒有要求門徒每天警醒,每晚都不睡覺。但在一個重要時刻,祂要求他們和祂一同警醒,即是耶穌覺得這刻祂需要很認真、很警醒祈禱。

這一刻是什麼時間?這一刻是耶穌要承擔全人類的罪,這一刻是面對戰勝死亡很關鍵的時刻,耶穌如果在這一刻退縮,所有事不會發生,罪惡就得勝,人類就陷入絕望,永遠的死亡裡面,耶穌明白這不是祂個人的問題,這是全人類的問題,也是直接面對撒旦、面對罪惡的交戰,所以這一刻祂需要禱告,祂知道惟有禱告祂才有力量戰勝罪惡、戰勝死亡。

按照肉體,耶穌也是人,所以在心裡,肉體的反應裡是不想承受這苦杯,這是耶穌自然的反應祈求:「倘若可行,求你叫這杯離開我。」我們大部分人面對罪惡爭戰的祈禱,其實我們大部分人都想如此求。耶穌需要的是力量去順從神的意思,所以祂需要禱告,這一刻祂需要神的力量去幫助戰勝這難關,所以祂說:「然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

按照神的意思,順服神的意思,需要靈裡非常大的力量,才能戰勝黑暗、戰勝罪惡。耶穌知道這一刻祂需要跪下來,俯伏在神面前,禱告求神加力量給祂,所以祂不能睡,祂心裡感受到非常沈重的壓力,也知這是極其重要的時刻。

今天我們要求自己警醒禱告,但若你不能體會這是生死悠關的時候,你不會迫切地警醒禱告。有些呼籲叫人連續多小時祈禱,通宵祈禱等,大部分人都做不到,因為看不見禱告背後的重要性、迫切性、影響性。只有你在靈裡看到這爭戰非常大,大到你很渴望神介入在其中,很渴望神的力量幫助你得勝時,你才能感受到警醒的重要性。

聖經已教導我們在末世的日子要警醒等候,警醒禱告,等候主再來。但今天有多少人真正做到警醒?做不到的原因很簡單,就是看不到這刻是怎樣迫切,有多重要,當你無法看到這事在你生命中是首要的,是關鍵的,你不會警醒。有多少人能跳出你生活中的問題,體會到屬靈事物到這樣高的層次,催迫你覺得這是戰勝罪惡很重要的時刻,做到警醒等候主再來。

有多少人能看到這點真的去警醒禱告?相信非常之少,看到屬靈劇烈的爭戰,在耶穌回來以前罪惡劇烈的爭戰,以致你能站在神那邊,可以和神一起爭戰,一起禱告,一起得勝,這迫切有多少人感受到?難怪耶穌必會賞賜這些人,因為他們是與祂一起作戰的精兵,祂渴望門徒能做到,但是門徒卻肉體軟弱了。

這不是一個命令,神沒有命令我們這樣做,但神渴望屬祂的人願意如此做,所以將來賞賜這些人是應當的,因為他們能與主在最重要的一刻一起戰勝罪惡。盼望聖靈能感動我們,我們的祈禱不是出於形式,是聖靈感動我們,催迫我們,看到靈界背後那種劇烈的狀態,以致心中有種很強烈的催迫去祈禱,這禱告就能達到神面前,這禱告就是我們在末世最重要的工作,就是與神同工。

你留意啟示錄裡面神在收集這些馨香的祭,就是禱告。有多少人有這樣的禱告能達到神面前?神要收集它們,若神將所有禱告事項都放在祂面前,可能百分之九十九點多的祈禱都沒意義,因為這九十九點多的祈禱都純為個人的需要,聖經說明我們的需要神早已知道,要我們先求神的國和神的義,所以這九十九點多的祈禱都沒意義。

今天多少人會祈禱?更會警醒?我們生命需要反思,就是我們靈裡和神的關係,體會到劇烈的爭戰狀態,要戰勝罪惡的狀態,需要迫切到警醒有多少?求聖靈向我們每一個人說話。

禱告: 
「主阿!感謝祢!讓我們看到靈裡面的爭戰,感謝祢讓我們看到靈裡面最重要的事情,在這刻祢渴望屬祢的人與祢一起警醒禱告。主阿!求祢呼召我們,呼召我們懂得為戰勝罪惡,生命要提升祈禱,比一切更重要,比一切更迫切,因為撒旦就像遊行的獅子要吞吃我們。主阿!求祢幫助我們讓我們真的要警醒,防避撒旦的攻擊,也防避自己陷入罪的深淵裡面。主阿!求祢幫助我們不要鬆懈,因為末世的日子實在是很大的挑戰和攻擊的日子,讓我們守著祢的道直到見祢的面,也加強我們的信心去抵擋撒旦一切的攻擊和誘惑。求祢祝福我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」


沒有留言:

發佈留言