2013年9月30日星期一

《同心合意神同在》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。你們親嘴問安,彼此務要聖潔。眾聖徒都問你們安。願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!」林後 13:11-4

信息分享:
保羅今天說了很重要末了的話,亦是保羅向這班弟兄姊妹的心聲,「願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。」教會與其他群體不同之處就是有生命的結連,沒有人能逃避這種結連,沒有人能獨立在結連外,因為聖經啟示給我們知道這是基督的身體,彼此為肢體的關係。

因此肢體若分離,這肢體無法生存,只有當彼此連於基督的身體,才能發揮肢體應有的效果,但要連在基督的身體裡,我們必須有基督的生命狀態才能連繫在其中。故此保羅提到要作完全人,除非我們每個人都願意作完全人,我們才能連繫在基督的生命裡。

完全人的意思是你願意讓神的生命,神的性情去改變你的性情。完全人不是代表你不會犯錯,完全人意思是你慢慢有了神的性情,並且慢慢成熟。所以你慢慢有了神的性情,你就有能力連繫在基督的身體裡。連繫在基督的身體裡面,彼此的同心相當重要。

沒有同心是不能做到連繫,沒有同一追求,彼此不能鼓勵、彼此不能忍耐、彼此不能安慰;我們彼此能忍耐,彼此能安慰。因為知道對方願意追求神,他願意改變生命,他真願意面對生命的掙扎,面對生命裡各樣的痛苦。因此我們願意彼此忍耐、彼此接納、彼此寬容,這就成了我們生命裡進步很重要的環境和空間。沒有這環境我們都沒法成長,沒法進步。

我常常強調你不用過於自卑,也不可過於自高,我們在神面前都是罪人,你有你的軟弱,我有我的軟弱,雖然彼此的軟弱不一樣,但在神眼裡都一樣。因此不用過於自卑將自己貶得太低,覺得自己永遠不能與人相比,這是撒旦的矇騙,我們在神面前每個人都同樣污穢。

我們必須回到神眼裡看自己,神創造我們的生命是聖潔,是美好的,不是污穢的,不過人在罪裡面的過程中軟弱而已,所以有天我們回到神面前,神會認為我們是無暇疵的新婦。無暇疵不是代表我們完全沒做過錯事,不是!神認為你無暇疵是因在基督裡面你成為完全人。

所以我們不用過於自卑,同樣也不可過於自高,以為自己靈性好些,比別人看得深一些,其實不是如此,在神眼裡我們都一樣無知,我們所認識的很多都很膚淺。我們怎比別人高呢?沒有可能,當你能正確認識這點時,彼此就能和睦。我們在神裡面才能享有神給我們的平安,享有神給我們的同在。

我們需要在神面前好好守著自己的生命,不要理會別人的生命,更不可比較別人的生命,因為我們在神眼裡每個都是個別很重要的生命。因此我們每個都要看自己看得合乎中道,然後努力追求神的性情,成為神喜愛的兒女,成為神身體裡重要成熟的肢體,就能照顧一些軟弱的肢體。求神祝福我們眾人,讓我們在神面前,在世的日子能完成神在我們各人身上的旨意。

禱告: 
「主阿!感謝祢!在過去幾年透過每日靈修,顯示祢的同在、祢的教導、祢重視我們的生命。主阿!感謝祢!祢的靈在我們裡面都慢慢作出教導、勸戒、安慰的工作,以致我們能在祢裡面不斷有改變。求主祝福我們的生命,讓我們邁向作為完全人,有祢的性情、祢的喜樂、祢的平安和祢的聖潔,以致我們在世時真的成為明光照耀,祝福更多更多的生命,願祢繼續與我們同在,讓我們真的彼此同心,能見證基督是我們的身體,祢就在我們當中見證祢的同在。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言