2013年9月15日星期日

《表明是神的用人》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、神的大能;仁義的兵器在左在右;」林後 6:3-7

信息分享:
保羅真是我們很好的鼓勵,因為他的生命能見證神的生命,他透過這鼓勵幫助弟兄姊妹在這方面努力。保羅說:「我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;」保羅很強調這職分,我曾說這職分就是代表基督,成為基督在地上的大使,若要完成大使這職分的工作,就必須配合大使的身份;沒有這身份,沒有這權柄。

作為神的用人,最重要是屬靈的權柄;這屬靈的權柄不是你有多少知識,不是你有多少財富,不是你信主有多久建立出來,屬靈的權柄與你生命的狀態息息相關。如果你的生命真的能認真去追求神,去跟隨基督的時候;當你每經歷一件事,每實踐一個真理,你屬靈的權柄就會增加一點。

所以保羅說凡事都不叫人有妨礙,意思不要讓人有機會在攻擊你的生命過程中,影響你的身份,影響神的工作。保羅說凡事,即是要我們生命裡每一個經驗都要小心,他不單說凡事都不要如此還要反倒,意思不只要消極的避免,還要積極表明自己是神的用人。

「表明」是公開表明你的身份,表明你的權柄,這表明是由內而出,不是你穿甚麼衣服表示你是什麼人,是你裡面的狀態顯明你是神的用人,你在地上將神顯露出來。保羅在這裡舉出很多例子,你若將這些例子歸納起來,就會發現生命裡面是不受環境影響,反而越惡劣的環境更能表明你生命內在的質素。

保羅舉出很多例子,就如患難、窮乏、困苦、鞭打、監禁、擾亂,這一切都是很艱難的環境,但這些艱難的環境更能表明你內心的力量和信心,你不會被這些艱難的環境打擊。我們真的要學習,因為我們所在的環境,在物質上、信仰上沒有什麼困難;物質上不致連食物、衣物也缺乏,也不會因信仰受攻擊,但我們卻要準備隨時可以進入這種狀態,來表明我們是神的用人。

我常提醒自己,心理上要預備即使貧困到乞討也能面對生命,或者在一個很艱難的情況也能面對生命;裡面要有這樣不變的信心、不變的倚靠才能散發出力量去面對週圍環境的變化。其實一個艱難的環境對人的生命磨練是非常重要,一個人若太順利,他會因沒磨練而不能成長。今天的小孩因沒磨練,他們生命的內涵力量相對比較低。越艱難的環境,人裡面堅忍的能力和信心、力量比較大。所以在這富裕和平的環境,我們要操練自己生命有這種的質素。

保羅也提出很多內在的追求,勤勞、警醒、不食、廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心,這些都是內在生命的追求和操練。如果你對自己生命沒有一個追求、操練的方向,你的生命可以隨流失去,很容易被周圍潮流所影響,被周圍的觀念所影響,你不再覺得這些很重要。

今是一個放縱自己的世界,不用理會別人的世界,或者走向邪情私慾的世界,所以你追求屬靈的生命那樣的質素時,你發現與這世界格格不入。我們需要另類的追求、另類的目標,才能產生與人不一樣的影響力。

最後要經驗神的道、神的能力、神的公義在我們生命裡面。若我們不能經驗靈裡的大能,不能經驗真理的光照、力量在我們的生命裡時,我們靈裡不會有力量出來。在表明是神的用人,我們需要在這幾個層面上追求,使我們有天能為基督作見證,能作更多的工作。

在這末世,這反叛真理的世界,反叛神的世代裡,你對人說真理、說神,是很艱難的,保羅面對過這艱難,我們同樣要面對這艱難。求神讓我們有保羅那樣追求的心志,使我們的靈裡、心裡有力量可以面對這些逆境,叫神的能力、神的光,仍然能在這年代裡顯露出來。

禱告: 
「神阿!感謝祢!在我們裡面有莫大的寶貝,這寶貝在我們生命裡可以散發出巨大的能力,勝過一切外在的環境,勝過一切的艱難。主阿!求祢幫助我們看重這寶貝,也看重祢生命的力量,以致我們羨慕去追求時,我們能在這世代將祢顯露出來。主阿!求祢幫助我們有保羅的心志,凡事都不叫人有妨礙,免得我們的職分被人毀謗,反而我們更要表明我們是屬祢的,我們是祢的工人,我們是祢的大使,能將祢的福音顯明出來。求祢加我們力量,祝福我們的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言