2013年9月16日星期一

《同為真理做工》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「親愛的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。他們在教會面前證明了你的愛;你若配得過神,幫助他們往前行,這就好了。因他們是為主的名(原文作那名)出外,對於外邦人一無所取。所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理做工。」約三 1:5-8

信息分享:
在神的工作裡面,神喜歡所有屬神的人彼此配搭一起完成那工作,所以每一個福音工作,每一個生命工作都是由一班人彼此配搭一起完成,這更能榮耀神的身體,能榮耀基督。

在此約翰稱讚一位名該猶的弟兄,該猶很忠心接待一些傳福音的人,無論是誰,來自多遠,他都忠心接待,使這些人可以安心做神的工作。約翰稱讚這位弟兄見證了神的愛,也支持了很多神的僕人繼續做神的工作。這些神的僕人外出工作沒有任何收入,沒有任何支援,所以該猶的接待顯得特別重要,使這些傳福音的人有足夠的力量和支援繼續做神的工作。

約翰稱讚他說:「我們與他們一同為真理做工。」的確傳福音的工作,傳道者很重要,但弟兄姊妹在傳道的工夫上,同樣扮演重要的角色,每個人在福音工作,生命工作,都有不同的角色,因為神賜給人不同的恩賜,不同的能力,為要彼此配搭做建立的工作,使整個生命的工作因有一大班人的支援,可以完成很多艱鉅的生命工作。

當一些人去傳福音的時候,神給有些人有勇氣可以克服很艱難的環境,很困難的情況,有能力將福音引進他們中間。同時神也興起一些人不單傳福音,且有教導真理的能力,神也興起一些人幫助他們認識自己,使他們在真理裡下更深的工夫,有些人做堅固的工作,有些人做接待的工作,有些人做關心的工作,有些人做管理的工作;每個人都在他的崗位上、位分上、神給他的恩賜上,努力建立,為要彼此配搭成就神的工作。

我們努力去追求,很重要是我們的生命要慢慢成熟,以致神能使用我們,在我們的恩賜上發揮為神工作的效果。這工作在彼此配搭下完成,我們沒有人能獨自完成這工作,惟獨我們在神面前,大家憑著信心,彼此關顧,彼此配搭,完成神所托付的使命。

做生命的工作,有時真的需要付出很大的忍耐,有時需要很大的智慧,有時需要付出很大的力量去挽回,甚至斥責。這些工作都需要弟兄姊妹彼此支持配搭,才能完成。所以我們面對前面的日子,我們都要欣賞弟兄姊妹的付出,欣賞他們為我們生命付出過、關心過、支持過、支援過,我們都要欣賞。

當我們懂得欣賞時,我們就更懂得欣賞自己,也懂得欣賞別人彼此配搭的成效。所以我們不需要競爭,也不需要比較,因為每個人的恩賜不一樣。約翰稱讚該猶,因他只做了接待的工作,他專心做好這工作,使福音的工作能更順利的完成。神給我們每個人恩賜,若我們在恩賜上好好發揮,忠心去完成所托付的工作時,神會賞賜我們。

因此不要計較我們做什麼,不要將世人的眼光放在事奉裡面、放在福音的工作裡面,不要將世人的貴賤放在神的工作裡面;在神眼裡沒有任何貴賤、高低的分別,在神裡面只有忠心這標準。盼望我們在神裡面彼此努力,因著我們的忠心使神的國度能擴張,使神的名得到榮耀,希望我們彼此努力,在主回來以前我們真的一起為真理做工。

禱告: 
「主阿!感謝祢!愛我們每一個,並且祢使用我們每一個,在福音的工作裡面沒有人能獨自完成祢所托付的工作,這工作需要我們彼此在靈裡面,在主裡面彼此配搭,互相支持才能完成。主阿!幫助我們能齊心一同為真理做工,使我們能在祢回來以前完成祢的托付,完成祢的使命,帶領更多人歸向祢,帶領更多人在真道上建立自己的生命。願祢祝福讓我們見到祢賜給我們的恩賜,也知道如何配搭這恩賜,使祢的工作得到榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言