2013年9月7日星期六

《美好的傳承》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」提後 2:1-3

信息分享:
福音工作其實就是生命的工作,希望大家不要被現今傳福音的方式改變了這個想法,生命的工作需要人傳遞,不是方法,不是形式。這生命傳遞是首先你的生命要被神改變,你才能做這傳遞福音的工作。保羅提醒提摩太:「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」保羅要提摩太知福音的工作不是單用口傳,要在生命裡紥穩,才有經歷,才有改變,才能承擔福音的工作。

今天我們為何要辛苦努力面對自己的生命,改變我們的生命?為要預備被神使用,所以保羅曾說:「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用。」我們需要自潔,為要成為神貴重的器皿,被神使用,預備這麼久無非為被使用的一刻。

今天我們在神面前有這恩典,在神的話語上不斷紥根,其實神在預備我們的生命去承擔更多的生命。所以不要停留,每天坐著聽便算,你需要預備做福音傳遞的工作。保羅也提醒提摩太做傳福音的工作,他要保持純潔單一的心,因為面對生命就要將生命放在人前,教導別人是要用自己的生命去教導別人。做這工作若帶著任何動機,帶著任何意念,就無法教導別人,無法傳遞生命。

保羅甚至要提醒提摩太:「你要和我同受苦難,」這工作是非常艱難,沒有任何利益,沒有任何好處,只有默默的付出。因為福音的工作不可以帶著任何動機和目的,你必須忠心完成,這才能影響無數人的生命。

保羅更教導提摩太要將他所教訓提摩太的真理交託那忠心能教導別人的人。你留意到保羅花了很多時間在提摩太身上,為何呢?因為提摩太是能忠心教導別人的人,忠心用他的生命去見證真理。神不斷揀選這樣的人去傳遞福音的信息,因此你要使自己成為一個可被教導的人,並且成為一個教導別人的人。

你不是聽了便算,真理入了你的心,你的生命有轉化,你就要傳遞這轉化給別人,讓人知道真理如何在你生命中作出這更新和轉化,這就是忠心教導別人,你不單要認識神的話語,你還要將你的生命經歷真理的過程向人見證,向人教導。你成為這樣的人之後,你又要去尋找一些同樣願意受教,又願意教導別人的人,才能將真理慢慢傳開。

所以希望大家不要輕看自己,神讓你在這位置接受這些訓練,神其實要用你,也不要小看自己認為所懂得有限、所知有限、所經歷有限,神要使用一個人不在於你所知有多少,只在於你肯聽命被祂使用。可能神感動你說了一句話,這就改變了一個人的生命;可能神感動你讀了一節聖經,然後你分享了這節聖經,你就祝福了別人的生命。

作為一個福音工作的傳遞者,不在於你一定要知很多才能做,其實在於你是否經驗到純正的道理。當你真的經歷神,然後你要傳遞這純正的道理、傳遞神的心意。盼望大家隨時作出準備,神要用你。你不知神什麼時候用你,不知何時要發出一句安慰的話,一句責備的話,一句提醒的話,你不知。但你要順服聖靈的引導,隨時作出準備,使福音能傳開。

我相信到今天耶穌的模式仍沒有改變,福音是需要用生命傳遞,福音是需要你為主作見證,這福音才能產生大能,影響無數人的生命,希望大家繼續努力被神大大使用。

禱告: 
「神阿!感謝祢!叫我們在這福音工作上有份,不是我們有什麼比人強,因為祢使用每一個願意受教的人,每一個願意謙卑願意教導別人的人。神阿!求祢祝福我們的生命,讓我們能被你使用,成為更多人的祝福。主阿!也幫助我們在真理上剛強起來,讓我們的生命不要屈服在很多的罪惡裡,讓我們的生命有力量去戰勝罪惡,使我們的心能完全歸向祢,祢能使用我們,成為祢的精兵,為祢作見證,求祢與我們同在,祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言