2013年9月6日星期五

《彼此同心》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父!」羅 15:1-6

信息分享:
一個屬神的羣體和一個不屬神的羣體最大的分別在那兒呢?世上都有很多興趣相同的羣體,他們都有同一目標,喜歡攝影的一起攝影,喜歡種花的一起種花,但除了相同的興趣以外,其他事他們不能交流。一個屬神的羣體最重要不是興趣的交流,如果你參加這羣體是為了興趣的交流,你只會與一些有相同興趣,能交談的人一起。

但一個屬神的羣體最重要是生命的交流,生命的交流和興趣的交流很不同,因為生命的交流當中有很多種不同的生命,有些是接近你喜歡的生命,有些是你不喜歡的生命。那麼我們在一起為了什麼?不知大家有否想過這羣體最終要成為什麼?最終要成為一個心,這個心要怎樣結連呢?這個心要與神同一個心,當每個心都與神同一個心的時候,人與人就可同一個心,同一個生命。達致同一個心、同一個生命的時候,才能提出同心。

我們為何覺得合一是那麼艱難?因為不是達致一個心的時候,生命無法合一。保羅在此指出,要達致合一,要達致一個心,除非每個人都要效法基督。如果在這羣體裡面你部分效法基督,部分不效法基督,你就很難融入這羣體。每個人都要完全效法基督,這羣體才能繼續向前行,這羣體才能發揮同心的力量。

那麼要效法基督什麼?保羅在此特別針對彼此間的生命狀態,就是接受一些你不喜歡的人,不求自己的喜悅,你學會不求自己的喜悅,才有資格開始說彼此同心。因為基督來到世間就是為了一些祂不喜悅的人,耶穌來了並不是親近那些祂喜歡的人,你看看門徒中有多少個是祂喜愛的,好像最好的最後不認祂。其實在人的罪性裡,沒有人是可愛的。

最近我在自我反省時,裡面有個強烈的感受,裡面的自己並不可愛,甚至有時會嫌棄自己,為何會如此?生命為何仍有這麼多軟弱?生命為何仍有這麼多黑暗?正因自己裡面有這些軟弱、黑暗,叫我能體諒別人的生命同樣有軟弱、有黑暗。當我體會到別人的軟弱和黑暗時,我知道我沒有能力去承擔別人的生命,自己的也承擔不來,何況別人的?我就回到神面前,求祂承擔我們的生命。

此處記載了一句很特別的話,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」原來人辱罵你的說話不是落在你身上,而是落在耶穌身上,耶穌已為你承擔了所有罪帶來的傷痛。當你看到人對你的辱罵都落在神的身上,你就曉得神的愛,神的忍耐是何等大。看耶穌在十字架,聖經記載因祂受的鞭傷,你們就得醫治。

你若不明白,你會不斷為你所受的難過,但請你看清楚,你所受的一切原來耶穌已為你承受了,因此從今以後你可以得到醫治。你不再需要為你經驗過的難過,因為基督已為你承受了,侮辱過你的,耶穌已為你承受了這一切侮辱,當你明白這點時,基督已為你承擔了生命。

因為這緣故當你效法基督,就用同一個心去承擔有軟弱的肢體,當他辱罵你時,記著基督已為你承擔了,當他向你發脾氣時,記著基督已為你承擔了,你只需用忍耐,用神的接納,去繼續挽回,建立對方的生命,就能真正做到一心。當我們能做到在神裡一心,就是我們有神生命的時候,沒有別的動機,沒有別的目的,只有這心,我相信這刻神與我們同在,聖靈能自由運行在我們中間,發揮最大的力量見證祂。

我很期待在這世代有真正靈性復興的開始,你看屬靈復興的工作,聖靈大大興旺人心的工作,似乎只能在歷史中才找到。我們要求神,當我們一心時,聖靈要大大工作。要記著約翰衛斯理跪下禱告求復興時開始只有四個弟兄,神就使用這四個人大大復興當時的年代和教會,所以不要輕看才幾個人,只要彼此同心,聖靈就能大大使用我們,我們不袛四個人,求神幫助首先建立我們的生命,彼此同心,聖靈就要復興這年代。

禱告: 
「主阿!感謝祢!因為祢已得勝,祢在人的軟弱和罪惡上已得勝,祢甚至在死亡上已得勝,因此我相信祢有能力復興人的生命,祢有能力復興祢的子民。主阿!求祢在這年代,在祢在回來之前,復興屬祢的人,讓每一個人都一心與祢連繫,使祢的教會真真正正成為無暇庛的教會,能為祢作見證,為祢作鹽,為祢作光。主阿!赦免我們裡面尚有很多的情慾,尚有很多自私,尚有很多貪婪。主阿!求祢赦免我們,復興我們的生命,巴不得香港的復興,世界的復興是由我們的生命開始,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言