2013年9月14日星期六

《謹守神賜下的職分》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1fravBq

經文:
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。」林後 5:17-20

信息分享:
我們得到福音,能與神和好,其實我們沒有一個人能做到這工作,若不是神主動將祂的愛,將祂的救恩為人預備,若不是神主動感動人的心,讓他看到他需要與神和好,我想沒有人會主動尋找神。當人犯罪以後他根本無法認識誰是真正的神,再加上撒旦很多矇騙,世上有很多偶像,所以沒有人能靠自己的能力找到真正的神。

因此所有的工作都出自神,任何人真能回轉到神面前,其實神在其中預備了很多層面、很多機會、很多環境、很多人、在他心裡動工,使他能看到他需要與神和好。所以保羅說:「一切都是出於神;」我們必須認定這一點,我們能叫人信耶穌,我們做傳福音的工作,不是因為我知道什麼,不是因為我有什麼方法,更不是因為有人策劃某些計劃,故此去做福音的工作。

「一切都是出於神」換句話說傳福音者必須聽命於神、聽命於神的時間、聽命於神的對象、聽命於神的說話,若我們懂得一切都是出於神,我們就懂得配合神的工作,我們真是配合而已。沒有一個人能令另一個人信耶穌,我們只是配合到了一個時間、到了一個機會、到了一個適當的人,神就將道放在他心裡,時間到了神就收割,將這人歸入神的國。

神主動一切事叫人與祂和好,當我們明白這點,我們就沒有那麼多壓力,我們就沒有那麼多恐懼,我們只要耐心去等待和耐心去觀察聖靈在誰的內心,在什麼時間與神和好。所以當你明白這點,就知最重要是你如何常常保持與神有和好的關係,若你不能常常保持與神有和好的關係,有一個親密的關係,你不能洞悉神的心意,你不能聽到聖靈的聲音,那麼你沒可能知道神差遣你將福音帶給他的人是誰。


我們每天要做的是敏銳神在我們生命裡面的關係,敏銳神對我們的說話,然後我們才知何時配合神的工作,我們就能承擔神給我們的職分。我常感謝神其實祂可以不用我們去做事,神要感動一個人祂可以自己完成,神要將道放在人心裡,根本不需要經過一個人祂也可以做到。

那麼神為何要人與祂同工?神為何將這職分托付我們?保羅說:「我們作基督的使者,」原來我們作了基督的大使,什麼是大使?大使就是代表一個國家的元首到另一個地方執行國家元首的任務、權柄,所以大使在另一個地方代表一個國家,代表元首的權力,因此大使有很特殊的身份,特殊的權力。

我們是基督的大使,在地上這段時間我們是代表基督,在地上、在撒旦的國裡面成為代表基督的大使。你有很大的權柄,你有很大的能力,因為基督是你的元首,你代表祂在地上執行祂要做的工作,因此你不要浪費這權柄,不要浪費這身份,在適當的時候你要運用這權柄,運用這身份,但要做什麼呢?

保羅說:「我們替基督求你們與神和好」。「求你們與神和好」對未信的人就是求他們離開罪,轉向神,去認識神,與神建立關係,對信主的人就是求他們經常與神保持關係,與神和好。在我們的生命裡,神居然將這麼重要的權柄、身份放給我們,叫我們在地上代表祂執行這些工作。

保羅看到這是非常榮耀的工作,他樂意去做,捨棄一切他也樂意去做,因為他代表全人類,全宇宙間最大的神工作。不知你有沒有看重這職分?或者覺得被迫傳福音覺得做得很辛苦?或者為神做事覺得做得很辛苦?因為你未看見這是多榮耀的職分。

當你明白神的工作時,你見到神透過你成就了一些生命的工作時,那快樂,那滿足是多大,因為神要與你一起分享這快樂,所以祂要你做這大使。我們要感謝神,神要與我們一起分享祂的快樂、祂的榮耀、祂的工作,以致我們能真正與神合一,去經驗神的榮耀。

盼望你看準目標,代表神去完成在這時空神透過你要做的工作。在你一生中,神可能只要你在幾個人身上完成這工作,就是求他們與神和好。但在神裡有一天你要被賞賜,神說:「你這又良善又忠心的僕人‧‧‧‧可以進來享受你主人的快樂。」盼望我們大家有天也能享受到。

禱告: 
「神阿!感謝祢!我們是何等樣的人,祢竟然揀選我們為大使,代表祢在地上,在撒旦的權勢底下去執行祢的工作。主阿!求祢幫助我們能敏銳祢的聲音、祢的時間、祢所揀選的人,又敏銳怎樣幫助人與祢和好,使我們的生命在祢裡面得到真正的滿足、真正的快樂。求祢與我們同在,因為我們的生命裡仍然軟弱,我們真的需要祢每日幫助我們與祢和好,幫助我們與人和祢有更密切的關係。求聖靈每日向我們眾人說話,使我們的心能得到力量、得到幫助,求主祝福我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言