2015年9月10日星期四

《成為活石》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。所以,他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。」彼前2:4-7

信息分享:
彼得說:「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮」,而靈宮就是教會。今天很多人對教會的觀念完全錯了,離開聖經的真理很遠,以為教會就是一間間的教會,有主日崇拜、團契、主日學就是教會。要認識教會,必須先除開有形的教會,才能看見真正的教會,真正的靈宮。

耶穌要的是真正的教會,並不是地上的教會,耶穌升天已二千年,教會建成怎樣呢?按照神的計劃,教會必須建成,耶穌成為教會的房角石,耶穌亦呼召彼得作教會建造重要的基礎,教會延續已有二千年,教會建成怎樣呢?原來你我都有份。

每個信主,屬神的人都是活石,像耶穌建造成為靈宮,這靈宮能建立很重要是首先要有房角石,所有石頭都根據房角石延伸建立。沒有房角石房屋就沒有定位,房角石最重要的功能是定位,不單定位並且定向,每塊石頭均要按房角石定下的方位、方向延伸發展。所有石頭的建立都要連於房角石,作標準定位,房屋才能穩固、漂亮。

神的靈宮也一樣,你是其中一塊石頭,有沒有份建立在這靈宮裡,取決於你心中的房角石是怎樣。你有沒有以房角石為你生命的重心、定位、定向?以致你能建立在靈宮裡。人若沒有耶穌為他的定位、定向,他不在這靈宮裡,無份於靈宮,很多人名義上是基督徒,卻無份於靈宮、教會,因為耶穌不是他的房角石。

所以啟示錄提到有些人按名是活的,其實是死的,在生命裡若沒有結連在基督裡,他在靈宮中就無份。靈宮的建造需要琢磨,生命要被神琢磨,成為合適的石頭,放在適當的位置上,沒有一塊石頭比另一塊石頭重要、貴重,每塊石頭都有它的位份、位置,神已定好了。

因此真正在裡面的人不會驕傲、爭鬥,每個人都安分在他的位置,而且因為靈宮以耶穌為房角石、重心,所以整個焦點、方向都放在基督身上。當人的焦點不是放在基督身上,放在自己身上時,這石會慢慢離開靈宮,他很難緊密的放在一起,成為彼此支持的力量,他慢慢會遠離。所以生命若不開放給基督,不開放給弟兄姊妹,他沒法在靈宮的建造上扮演應該的位置和角色。

當他生命不開放,他就離開了靈宮,離開了基督,表面上有聚會,實際上沒生命的關係。事實上現代信徒絕大部分都是這樣,不想任何人進入他生命深處交流,他將所有事掩飾,不想別人知他內心世界和生命深處。當人不肯開放他的生命,他沒法在基督裡有定位,因為他連向神開放他的生命也不肯,他根本不可能連在靈宮裡。

因此無論保羅、彼得或我們都要藉耶穌基督獻上成為活祭。祭物是要被剖開,呈獻在神的祭壇上,然後被火燃燒,這祭物才能被神悅納。生命不開放,裡面尚掩藏著各樣黑暗、污穢,祭是不能達到神面前,所以沒法與基督結連,亦沒法成為靈宮一部分。

我們今天思想教會,你是不是基督教會一分子?你是不是神靈宮一分子?你在教會、靈宮的位置在那裡?你與房角石有甚麼關係?你願意在教會、靈宮裡被琢磨、建立?的確,過程是不願意的、是艱難的,因為我們的自我仍有很頑強的力量,抵擋神的工作。當我們思想要連於基督,你就要重新思考你的生命連在那裡,是不是在房角石?是不是在靈宮?是不是在教會?求神光照我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們認識祢的旨意,讓我們知道祢重視建立靈宮,因為祢已擺上祢的生命要建立靈宮,祢已成為匠人所棄的房角石,成為靈宮、教會的定位,叫我們有份在其中成為榮耀的靈宮、教會。主阿!願祢的旨意成就,願人都尊祢的名為聖,願祢的國早日降臨。我們都願意開放我們的生命,被祢更多光照、琢磨,使我們成為合適的活石,放在適當的位置上,成為靈宮的一部分。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言