2015年9月2日星期三

《活水的江河》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。」
約7:37-39

信息分享:
每個信耶穌的人,耶穌說到祂面前就不用再渴,換句話說我們要看見我們生命裡的渴,才需要這水,需要這江河;人若看不見自己渴了,他不需要。原來你信主後,你連上基督,你慢慢體會你裡面有飢渴,你需要得到這滿足。

耶穌說:「信我的人‧‧‧從他腹中要流出活水的江河來。」約翰解釋了這指信主的人要受聖靈。所以每個信主的人,他裡面已有聖靈,能經歷活水江河。但是否每個信主的人都經歷到聖靈在他裡面的工作呢?這在於那人是否看見他生命裡的需要。

「人若渴了,可以到我這裡來喝。」人看見他生命裡這需要,他才有動力到耶穌面前,解決他生命裡的飢渴。生命裡的飢渴,最深層次其實指靈裡的飢渴,在靈的層面,沒有其他東西能滿足我們的需要,只有神能。所以渴求靈裡滿足的人,他必定到神面前去得滿足。

我們可能被很多事物包圍,我們仍然被我們的心思意念、情慾包圍,不能釋放出我們的靈,所以感受的都是魂裡、心思裡渴望的需要。我們看見的是我們周遭的物質的需要,得人讚賞的需要,被人肯定的需要,被人關心的需要,名譽的需要,權力的需要,很多層面的需要;卻看不見靈裡的需要。

要看見靈裡的需要,除非他願意放下物慾上的滿足,他才能要看見靈裡最大的需要,原來他真正需要不是那些物質,他真正需要的在他靈裡。人若看不見這層次,他很難經歷聖靈在他心裡的工作,聖靈像活水江河川流不息在人生命裡流動。

聖靈的工作很重要,第一,祂能滿足人靈裡的需要。耶穌說祂是生命的糧,當我們接受這糧,我們還需要聖靈像水幫助消化、吸收,接受糧裡的營養。我們若沒有聖靈,我們根本不能明白神的話語;沒有聖靈,我們不知道怎樣將神的話語轉成我們生命的部分,可以活出來。

所以聖靈的工作很重要,祂幫助我們將神的話語應用在生命裡,將神的話語實行在生活上,亦能明白神的話語與我們生命的關係。當我們願意行出神的道,就能解決靈裡的飢渴。我們渴求神,若沒有聖靈的工作,不會認識真理與我們的關係,不認識此刻我們生命需要的是甚麼。聖靈不單滿足我們裡面的需要,更透過吸收神的話語,使我們的生命有更新活化的效果。

另一個聖靈很重要的工作,就是祂提醒,使我們能知罪,叫我們願意悔改,得潔淨。水很重要的作用就是潔淨,聖靈在我們裡面不斷做這工作,提醒,讓我們願意悔改、更新、改變、潔淨,使我們的生命能在神面前,慢慢改變成無瑕疵的新婦。

所以聖靈常常在我們裡面提醒和檢視,但我們要與聖靈有密切關係,我們必須連於基督裡,才能與聖靈有密切關係和交往。我們的生命是活的,聖靈在我們裡面的工作也是活的,所以耶穌說是活水的江河,不斷在我們裡面做這工作。當我們靈裡有這醒覺,慢慢就能體會聖靈的工作,並在祂裡面得到真正的滿足。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢賜下聖靈,使我們能在靈裡經驗祢的同在、祢的真實、祢的提醒,甚至經驗祢的責備。主阿!讓我們能在祢裡面,因著聖靈的啟示、引導使我們能進入真理,以致我們能在神裡面,得到真正的滿足。求祢祝福我們,使我們的生命常常因著聖靈的工作,靈裡得到飽足的時候,我們的生命就有力量見證祢,能在活出祢要我們活出的生命狀態。求祢帶領我們,感謝聖靈在我們心裡常常作提醒、教導、督責的工作,使我們的心不會偏離神。願祢在我們心裡是我們的主、我們的神,使我們的心常常緊貼祢,連於基督。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言