2015年9月22日星期二

《耶穌基督的恩》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜;但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。賜平安的 神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!」羅16:17-20

信息分享:
耶穌升天以後,初期教會裡有很多人傳耶穌很快會回來,亦因此而出現很多不同的信息去誘惑人心。其實當耶穌論及末世時,一開始已叫門徒警覺,免得受迷惑。末世一個很獨特的特徵,就是有非常多關於屬靈上假的信息。聖經裡有很多描述關於這些似是而非的道理、鬼魔的道理,這都正正告訴所有信主的人,在末世裡有很多這類所謂真理。

你聽來好像很純正、很合理,這些道理正在迷惑很多人的心。正如很多人說耶穌怎會那麼快回來,因為此時很多聖經提到的事仍未發生,怎可能那麼快回來?這些都在迷惑人的心,令人離棄神,不敬畏,不警醒。從初期教會保羅和使徒不斷強調警醒等候主再來,直到如今這仍沒改變,昔日要警醒,今日亦要警醒;昔日他們認為主很快會回來,今日我們同樣認為主很快會回來。

重點不是環境顯示出,讓我們知道主甚麼時候回來,重點是我們持守真理,警醒等候的態度,所以持定真理在神裡面是非常關鍵。但人有沒有這能力呢?保羅說:「我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。」其實首先要保守我們的心,不要被情慾、被不好的意念控制,保守我們的心在神裡面,使我們跟隨祂。

這靠我們自己不是百分百能做到,保羅提到:「我主耶穌基督的恩常和你們同在!」我們的確需要神的恩典每日保守我們的心,保守我們所看的、所聞的,保守我們不離開神,這一切都要在神的恩典裡經歷。當我們每日都有投靠神的心,神的恩典就常與我們同在。

神早知道我們的狀態,早知道末世會出現的所有景況,所以神賜下恩典、平安,讓我們經歷這些日子。沒有人能逃避這些日子,我們需要的是神的恩典、神的平安。當我們有神的恩典、神的平安,就能憑信心忍耐等候,直到主成就祂的計劃。

我們不知怎樣也不知要等多久,我們知道的是我們需要忍耐等候,直到主完成祂的計劃。在過程裡我們千萬不要倚靠自己的聰明,要謙卑靠主的恩典過每日。末世最影響教會、信徒就是撒旦的迷惑、欺騙,我們需要在神裡面好好在真理上建立我們生命的基礎,然後才懂得分辨神的道,分辨那些是正確,那些是屬撒旦的欺騙。

我們亦要仰賴神的恩惠才能分辨,所以我們需要更多謙卑,更多在主裡交流,一起辨別,使我們能知道神在我們中間的心意。我們沒有人能獨自面對,需要一班同心追求,彼此互勉、支持,走過這些日子。所以若發現我們領受的與別人不同的時候,有弟兄姊妹不同意,我們就要格外小心我們所領受的。

因為神讓我們辨別,除了聖靈在我們心裡工作,另一個很重要的是主內弟兄姊妹互相的分辨。當我們能在真道上同歸於一,我們就有能力辨別真理,在神的恩典下互相建立。希望我們在神裡面一起努力學習和成長。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡施下各樣恩惠,叫我們能在真道上彼此合一,使我們生命在神的道裡合而為一,叫我們靠著祢可以得勝,靠著祢可以持守祢教導我們的真理,亦有能力辨別撒旦的迷惑,似是而非的道裡。求祢祝福我們,讓我們在靈裡有祢的智慧和聰明,使我們過的日子都能懂得怎樣敬畏祢、順服祢。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言