2015年9月13日星期日

《得救的關鍵》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「那時彼得被聖靈充滿,對他們說:「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、 神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」
」徒4:8-12

信息分享:
甚麼是得救?得救指的是甚麼呢?很多人都很模糊,不知自己是否已得救。得救是靈魂體的得贖。甚麼是得贖呢?原本你死在罪惡過犯裡,耶穌卻為你擺上生命,將你的生命買贖,這就是得贖,祂贖回你。所以你可以離開罪的控訴和權勢,能進入神的國裡,這就是得救,是靈魂體的得救,不是單一方面的得救。

彼得說:「除他以外,別無拯救」。除耶穌以外,你不能找到別法使你的靈魂體可以得救。所以人用苦修法,拜神,甚或一些迷信方法,都不能叫人得救。因為只有擺上生命,罪才能得赦,聖經清楚提出「若不流血,罪就不得赦免了。」所以只有擺上生命,才能解決罪。

若耶穌沒有以無罪的身份為我們死在十字架上,我們的罪不可能得贖,也不可能得救。我們怎樣才能進入得贖?怎樣才能進入得救?彼得解釋說:「在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」能得救是靠著耶穌的名,但怎樣靠著耶穌的名得救呢?耶穌的名是甚麼意思呢?

在猶太人觀念裡,某人的名等同某人的生命,因此提起那人的名字等於提起那人,那人如何,那名字就如何。當我們提耶穌的名能得救,因為耶穌是從死復活的主。死而復活是非常重要,因為祂能勝過罪惡的權勢、死亡的權勢,我們才能得救。

我們信的耶穌若不曾復活,我們所信全是枉然的,惟有耶穌復活,才能解決罪惡的權勢、死亡的權勢,人才有盼望。亦因這緣故,聖經說:「神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名」。所以耶穌的名是最大的權柄。當你信靠這最大、死而復活的神,你才能得救;你信靠這完全解決罪惡的權勢、死亡的權勢的神,你才能得救。

你能得救,不是因你做了甚麼,不是因你實行了聖經裡某些話;你能得救,完全因著耶穌的名。因耶穌所做的,成為我們轉變的關鍵,我們清楚自己能得救,完全因著耶穌的名。當你真正信靠祂的名,表示你歸入祂的名下,屬於祂。未信的人是在撒旦名下,你信了就由撒旦名下轉到耶穌的名下,屬於耶穌,可以得救。

而得救不是將來才得救,得救是從你接受耶穌開始,你的生命已進入救恩。你的靈被改變,你靈裡有醒覺,你靈裡有變化,你心裡有變化,你魂裡有變化,你的情感有變化,你的思想有變化,這是拯救。從罪裡將靈拯救出來,將魂拯救出來,進而你的行為改變,你的身體改變,身心靈得救已經開始了。

所以人越早信耶穌,他的生命越早進入救恩裡,享受神給他最大的福氣。我們都在神裡面,因著耶穌的名享受神的福氣。當你明白耶穌的名是最大,亦是最有權柄,不單拯救你的生命,並且撒旦和撒旦的權勢都懼怕耶穌的名,因為祂已超乎萬名之上。

感謝神,我們得救是靠耶穌,靠祂超乎萬名之上的名,表示祂的權柄、能力,祂是超越萬有的神。感謝神,我們跟隨的是真神,是超越萬有的主。盼望我們透過每天的信心歷程,進入祂裡面,我們的信心越來越強,因為有最大的神在我們生命裡,像彼得的變化,被聖靈充滿以後,帶著信心和力量為主作見證。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢拯救我們,感謝祢的名超越萬有,所以我們靠著祢的名可以得救。這不是謊言,這是真的,除祢以外,別無拯救;除祢以外,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。我們要高舉祢的名,我們要讚美祢的名,因為祢已超越萬有,祢是最大的神,我們要讚美祢;祢是我們生命裡的主,我們要讚美祢;祢是拯救我們靈魂體,使我們得贖的主,我們要讚美祢。主阿!願祢在我們身上,彰顯祢的榮耀,願祢在地上被人尊崇,因為祢是最大的神,我們要讚美祢、歌頌祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言